十个月的宝宝能吃淮山吗

淮山有通便的作用吗?会不会有什么副作用?该怎么吃,吃多少合适呢?

全部回答

    淮山可以通便,润肠。淮山又名山药,为薯蓣药菜兼用块根植物。现代医学证明,淮山营养丰富,富含淀粉、蛋白质和人体所需的多种氨基酸和维生素;中医认为,淮山独特的药用价值,具有健脾、润肺、固肾、益精之功能,对消化系统疾病及糖尿病有较高的治疗功效。
  同时,淮山生长土壤中,无污染,确属天然绿色食品,融美食、保健、美容于一体、且抗缺氧,故具有“天然人参”之美称。  亨氏有一款米粉就是淮山薏米米粉,给宝宝适当吃一些是有好处的。
  不过,能够润肠的水果蔬菜有很多啊,比如我就给我家宝宝吃香蕉,梨泥,都比较利便。

可以少吃些,通便可以吃香焦嘛,平果石榴便秘不能吃,多喝水可软化大便