高中生抽烟能有多大罪啊?老师们是不是太XX了

   我是一个高2的学生,抽烟有3年了,初中那会是因为耍帅,现在是因为看书到太晚,我想和我差不多大的也知道,如果每天晚上都12点多才睡的话,喝咖啡也顶不住,抽跟烟利马就舒服了,但是我不知道学校为什么不让抽烟?我们是来学知识的,跟抽不抽烟有什么关系?我觉得家长让抽烟不就得了,学校关那么多干嘛?关好教学不就得了吗?我认为学生在学校上课不捣乱,不打架就行了,不知道老师们的脑子是不是锈豆了,什么年代啊,学校的本质不就是受教育吗?如果要不是为了那张破纸我都不会去上学,哎。
  。。我抽烟让老师抓到了,给我一个留校查看处分,我觉得这样不对,心里不平衡,谁能告诉我高中生抽烟有什么不对吗?。

全部回答

  首先要说的是禁止学生抽烟是为了学生的健康着想,严厉地处分是为了杀一儆百,以严肃纪律。另外要提醒你的是你所说的吸烟理由都不成立,耍帅就不提了,也许你现在已经觉得当年的幼稚可笑。学习时间可以做好调整不必要每天弄到12点以后,对身体健康也没好处。

  家长让抽更不是理由,身体是你自己的,家长的溺爱不会给你带来好习惯。学校作为公共场所是必须有一些强制规定的,所以非要抽的话就到校外吧,你到一个公共场所就必须遵守那里的规矩。就象你玩网络游戏也必须遵守运营商制定的规则一样。