我提笔忘字怎么办?

我很早就开始学五笔打字了,速度也还可以,对着资料打字速度很快,在QQ聊天也还行,不过自己打一些什么东西打字速度就不行了。最后我发现自己对于汉字已经变得不敏感了,老提笔忘字,真有愧于作为一个中国人! 不知道各位有什么好的办法让我改过来吗?

全部回答

多看看中华字典,没事的时候翻翻,眼睛扫过的字也许就会在脑海里留下痕迹,日积月累定会有效果!

在用电脑打字时,脑子里想想这个字怎么写就好了

这是共同毛病.电恼上打字久了.提笔写字反而写不了.所以平时还应多手写—些.否则可笑话了.

有时间就多练练打字呀!可以在信箱里写写日记呀!一举两得不更好吗?

这是很多人都会出现的问题!一般是在电脑上打字打多了提起笔来就忘记那字怎么写的,建议你多用手写!慢慢的练习应该是会很快习惯的!

一看就知道是用计算机用的 少用些,多用手写,慢慢就好了。