八个半月的宝宝怎样练习爬?

宝宝怎么锻炼也不肯爬,特别皮,只想着玩,并且不能独立站一会。妈妈们有没有好办法锻炼一下宝宝的站和爬

全部回答

如果孩子不会爬,也没有什么关系。但有一些专家说,孩子不爬还会选择其他自己喜欢的移动方式来替代,比如乱动小屁股,或者滑动小肚皮,但是那些一点也不想动的孩子就需要注意了。

上面已经说的很详细了!照着做就行了,我的经验是多练习!

     有些家长照顾宝宝非常小心,即使到了宝宝会爬的月龄,也因为怕地上脏、怕宝宝在地上着凉、怕硌着等等,总是抱着或推着宝宝,没给宝宝创造学爬的条件,从而剥夺了宝宝爬的机会。
  如果宝宝没有经历爬行,就学会行走,虽然不会对他的生活造成严重影响,但有可能在宝宝上学后出现注意力不集中、协调能力差等问题。   爬行服装 宝宝装很多,但分体衣裤并不适合爬行。
  教宝宝学爬时,最好给宝宝穿连体服(也叫蛙服或爬行服),这种衣服的上衣和裤子形成一个整体,爬行时不会露着宝宝腰部及小肚肚,同时衣服合体,没有太多累赘的东西,不会影响宝宝爬行的兴致。 注意:服装的前面不要有大的饰物及扣子,防止宝宝趴下时,硌痛宝宝娇嫩的身体。
     爬行装备 几个月大的小宝宝体重较轻,爬行时可能还不会磨破皮肤,而大一些的宝宝由于体重的增长,用肘、膝爬行很容易磨破皮肤,因此,宝宝爬行时要穿上护肘、护膝(可以去商店购买,也可以家中自行制作)。
  所穿的衣服要宽松、舒适、柔软,又不至妨碍运动。   爬行地点 家中的床及地面是可供宝宝爬行的有利地点。在地面上爬时,要考虑地面的材质,有些地面过凉、过硬,对宝宝来说都不舒服,有效的补救方法是在地面上为宝宝铺一块毯子,让宝宝在毯子上爬;也可以用巧拼地板铺出一块小天地,供宝宝在上面爬,最好再在上面铺一块地板革,光滑的地板革可减小爬行阻力。
     注意:地面上不要随意放置小东西,防止宝宝吃进嘴里,还要注意宝宝头部的高度不要有桌或椅的尖角,防止磕着头部。床面虽软,却有一定高度,爬时要防止宝宝从床上摔落。 如果塑料地板块或地板革有味道就一定要晒到没有味道以后才能用。
  清洗的时候最好用清水,如果用洗涤剂,一旦有残留对宝宝身体不好。   刚学爬行时,他可能两只脚表现得不一样,一只脚用力,另一只脚不用力,用力的一只脚拖着另一只脚。这种情况属正常现象。
     --用孩子喜欢的玩具在前方逗引,鼓励他向前爬。   爬楼梯   --你的孩子一旦对楼梯有了兴趣,从安全上考虑,干脆就教他如何爬楼梯,让他面向楼梯,看着楼梯往上爬或往下爬。    可以装一道挡栏,以防你看不见的时候,他自己去爬上爬下。
     扶着站起来和扶着走   --10个月时,婴儿的手脚可能已能够很好协调,使他能扶着家具自己站起来(任何不稳的东西要拿开)。下一步是开始扶着家具向一边拖着脚走,走了一阵之后,他可能会当的一声坐下。
  特别提示: (游戏规则)   *安全性是婴儿游戏的第一规则不要把小玩具、小物件给孩子玩   *经常给玩具消毒 。

    “定向爬”。婴儿趴着,把球具放在婴儿面前适当的地方,吸引他爬过去取。待婴儿快拿到时,再放远点。如果婴儿开始不会前进,成人可以用手掌抵住他的脚掌,帮助他前进。   “自由爬”。
  整理一块宽敞干净的场地(地面上应铺上棉毯或席),拿开一切危险物和脏物,四处放一些玩具,任婴儿在地上抓玩。  但必须在成人的视线内活动,以免意外。   “转向爬”。即先将有趣的玩具给他玩一会儿,然后将玩具当着他的面藏在婴儿的身后,引诱他转向爬。
     爬行的注意事项:   1、要培养宝宝的兴趣。教爬时要选择情绪好的时候,不能让他厌倦。   2、要有足够大的爬行空间。     3、父母要有耐心,不能急躁。
     4、注意饮食后不宜立即练习。   5、每次练习时间不宜过长,为10分钟左右,贵在坚持。   让宝宝多多地练习爬行吧!爬出健康,爬出智慧! 。