请大家提供可以止咳的食疗,

老公感冒后,就经常咳了,所以希望有止咳的食疗方法,请各位帮忙

全部回答

    食疗止咳方 沙参玉竹百合炖螺片 配  料:螺片、瘦肉、火腿、沙参、玉竹、百合 食疗功效:养阴止咳,除寒热,补中益肺气,生肾水,调心胸烦热,对肺阴不足之干咳,肺痿失音夜眠及烟酒过多,引起咳嗽、咽喉干痛等症有一定的食疗作用。
   野生川贝霍山石炖鳄鱼 配  料:野生川贝、霍山石、鳄鱼、火腿、赤肉 食疗功效:润肺化痰、清热、散结、补肺气、助阳肾、定喘漱肺,对肾虚弱、气虚、肺虚久咳、痰少咽燥、痰多咽痛等有食疗作用。
     止咳食疗方--丝瓜粥     选料:   丝瓜500克、粳米100克、虾米15克、姜葱适量。   制法:   丝瓜连皮洗净切块备用。粳米煮粥,将熟时加入丝瓜、虾米及其他配料。
  供早、晚餐食用。   点评:   丝瓜味甘性凉,能清热、化痰、凉血、解毒,含皂甙、丝瓜苦味素、瓜氨酸、木聚糖、脂肪、蛋白质、维生素B、C等成分。  与粳米、虾米等同用,有清热和胃、化痰止咳作用。
   雙杏?I果?? 材料:南杏  一    北杏  四錢    木瓜  一??    ?o花果  四粒 製法:以水煲? 功效:清???肺、止咳除痰、養腸通便 注意:有肚?a、?I吐、脾胃不佳者不宜?用 花旗蔘沙蔘肉竹豬月展?? 材料:花旗蔘 三錢    沙蔘  五錢    肉竹  一    豬月展  適量    雪梨  四粒(去心不去皮) 製法:?⒉牧霞尤胨徐页?? 功效:補?馍颉⒆剃???肺、化痰止咳 注意:脾胃?寒、感冒病人均不宜?用 蛤蚧川?百合?? 材料:蛤蚧  一??    川?  三錢    百合  五錢    蜜??  ?闪?    花旗蔘  三錢    豬  適量 製法:以水煲? 功效:???涯I臟、??肺化痰止咳,有支?夤苊舾械嚷约膊〉娜耍环脸o?。
     冬蟲草人蔘水??? 材料:冬蟲草 三錢    南杏  三錢    北杏  一錢    水?  一隻    人蔘  三錢  (血?焊吆透位鹗⒌娜耍挠没ㄆ焓Q) 製法:以材料加入水中煲成?? 功效:補肺、補腎、補?狻⒒怠⒆剃???肺 注意:感冒者不宜?用 止咳食疗法 冬季容易感冒咳嗽,不用打针,不用吃药,小小一碗止咳汤可以减轻您的痛苦。
    这碗小小的止咳汤可是独门小秘方。   原料:梨、白萝卜、生姜、桔子,主要用的是桔子皮,冰糖。   首先把生姜、白萝卜、梨切成适合榨汁的大小块。生姜需要一小块就可以,生姜有去寒的作用。
  白萝卜有半根就可以,白萝卜有顺气的作用,而且一直有小人参的美誉,足见它的药物作用。  梨有润肺的作用大家都知道。桔子皮可以直接撕成小块。桔子是上火的水果,而桔子皮却是下火的好东西。
  冰糖也是下火去澡的良药。然后,把切好的块放到榨汁机里,然后倒入少量的清水,这样做可以使榨汁机里的东西容易榨碎。如果一次榨不完可以分多次榨。在锅里放入大约1升的清水,把榨好蔬果汁倒入锅里。  放入适量的冰糖,就可以上火煮了,大约煮上3、4分钟就可以了,然后,盛到小碗里就可以喝了,这碗止咳汤适合于感冒初期想咳嗽时饮用,每天早晚各喝上一小碗,喝四五天会有非常好的效果。

吃药吧。如果是寒咳(即是喉咙痒),就吃广东佛山陈李济药厂出品的三蛇胆陈皮末,如果是热咳(即是喉咙痛),就吃广东佛山陈李济药厂出品的三蛇胆川贝末。很有效的,我咳嗽都是吃它的

熬梨水加橘子皮要常喝

蒸冰糖豆腐给他吃,很快就会不咳嗽了

雪梨去皮、核后加入蜂蜜或冰糖蒸好后吃,清热润肺止咳的。

能止咳化痰的食物 1、梨:有生津润燥、清热化痰、主治热病伤津、热咳烦躁等症。 2、蒜:有化痰止咳之功效。 3、箩卜:能化痰消胀气。 4、茼蒿:功效暖胃、养肠、利肠胃、化痰浊。 5、葫芦:性味甘、淡、平;功效利