紧急求助,谢谢

大家好,我是一名刚升入高一的新生,希望大家能够推荐一下自己学习数学的方法。 自己感觉刚开学的内容并不是很难,但是考试的分数却不是很理想,出错的地方都是一些细节之处,而且是要害之处。将来分班时我打算学理科,所以自己也明白,数学成绩绝对不能差。面对第一次月考不尽人意的分数,我真得很着急,我应该怎样去学习高中的数学,怎样尽快把成绩提高,有没有一些有效实用的方法,请大家帮帮我吧,谢谢!(还有,为什么平时自己都会的东西,考试时却拿不来分)

全部回答

    1、课前预习。第一遍未看懂的再看第二遍,确实不明白的留上课时认真听。注意预习的内容不要太多,一般限于下节课要学的内容;预习时也不要花太多时间,不必要弄懂所有问题。 2、认真听课。
  上课时边听老师讲边结合预习时了解的知识,思路要顺老师的讲课思路走,可能的话要提前0。  5拍想想老师下一步要讲的话。这一环节要注意:听老师讲的和你自己预习时理解的不同处和预习时没弄懂的地方。
   3、多作练习。根据时间多少尽量多练习各种类型的题。练习时注意:先做老师布置的作业、做与刚学的知识相关的练习,每周用一定的时间做一些综合性的习题。练习时不要机械的、按一定顺序去做题,而是把要作的习题先大概看一看,分分类,再按分类来作,作完一定量的习题后,留一点时间对各类题型的共同点和不同点以及完成习题的思路作一个简单分析、总结和复习。
     4、不断复习。每隔一段时间对近期所学、前段所学进行复习。重点是已经有些模糊的知识点。

考试的时候一定要保持一颗平常 平时扎实,扎实,再扎实; 考试时仔细,仔细,再仔细.

关键是上课认真听讲,课下认真复习,弄懂每一个细节

要学扎实. 关键是懂,认真理解,及时消化,练习巩固,总结提高.