紧急求助社保问题?

大家好,我是一名在外就业人员,现在就业的城市单位给买了社保,如果我以后离开了这个城市,回到了其它的地方或者回家了(外省),那我在离开现在这个城市以前所买的社保怎么办,可以转移或者支取出来吗?希望有了解社保方面的人士给予指教,谢谢各位了!

全部回答

可以办理转移的。如果你在外地继续工作,社会保险关系异地转出手续:办理时需出具转入地社保经办机构同意接收的函,并提供转入地社保经办机构的开户银行、户名及帐号。转出地社保机构办理转移时,打印转移表交被保险人,并通知本局基金管理科把基金划到转入地社保机构。待基金转移到帐后,被保险人凭转移表到转入地社保机构办理转入手续。

按照国家的想法是,最终实现社保关系随人走。但目前肯定是有难度的。坚持住。