那么比如HCl中,共用电子对怎样围绕氢离子和氯离子运动?

共价化合物是用的共用电子对,那么比如HCl中,共用电子对怎样围绕氢离子和氯离子运动?

全部回答

它是共价化合物!

共用电子对是不绕某一个电子旋转的

电子不是象行星一样做圆周运动的,所以你这个问题本身就是错的。上了大学你就明白了!

从科学的角度来讲,两物质发生化学反应,并共用电子对,那么,弱的电子将偏向强的原子,并且它们的电子绕两个原子互相运动,最终达到稳定结构,形成物质!你说的HCl这种物质中,反应时氢要失电子,但氢没有电子也不行,那么,氢原子就要与氯原子共用电子! 我是中学“化学教师”,俺的话得信!

HCl是离子化合物

成八字状运动,两个一起公用