那么比如HCl中,共用电子对怎样围绕氢离子和氯离子运动?

共价化合物是用的共用电子对,那么比如HCl中,共用电子对怎样围绕氢离子和氯离子运动?

全部回答

它是共价化合物!

共用电子对围绕氯原子与氢原子旋转,在这两个原子核的周围运动,使这两个原子都达到稳定结构。

HCI形成共价化合物后,就比较稳定,它外面共用电子对,也就不回高速运转了, 而当HCL溶入水中后,它的电子也回电离,到那时电子就可以移动,但那时也就不存在什么共用电子对了

笨啊! 回高中复读一年吧

电子是朝着原子吸附性强的原子方向运动

氯原子核外有17个电子,分布在3个电子层上,其中最外层上有7个电子。而最外层又分S,P两个电子亚层,P亚层有3个纺锤形电子轨道(称P轨道),分别朝X,Y,Z三个方向。由于7电子未饱和,有一个P层上电子成单,而氢原子只有一个电子在第一个S层的球形轨道(称S轨道)上,应此氯原子的这个P轨道和氢原子的S轨道杂化,形成一个新轨道,这对共用电子对就在这个轨道上运动。
上一页
下一页