如何煮鸭肫肝保嫩法

请问行家:我煮肫肝为何较老,通常在煮之前要盐几小时?煮多长时间?我撑握不了,为何饭店冷盘的鸭肫肝又嫩又红,我煮的刚切开是红的,一会就变黑了。

全部回答

    盐水肫肝 【材料】 鸭肫、鸭肝各10个、胡椒粒1/2、葱1根、姜2片 调味料 盐2大匙、酒2大匙 【作法】 1。
  鸭肫、鸭肝洗净后氽烫去血水。 2。锅中放入氽烫过之鸭肫、鸭肝,加水需盖过鸭肫、鸭肝,煮15分钟后先取出鸭肫,鸭肝继续煮烂(约半小时),煮好后再将之放入用葱、姜、胡椒粒、盐、酒调制的卤汁汤中浸泡4~5小时,即可取出切片食用。
     除了鸭肫肝外,也可用鸡肫肝或鹅肫肝,但鸡肫肝较小,所以煮和泡的时间要缩短,鹅肫肝较大,煮的时间要比鸭肫肝长。 。

1.鸭肫、鸭肝洗净后氽烫去血水。 2.锅中放入氽烫过之鸭肫、鸭肝,加水需盖过鸭肫、鸭肝,煮15分钟后先取出鸭肫,鸭肝继续煮烂(约半小时),煮好后再将之放入用葱、姜、胡椒粒、盐、酒调制的卤汁汤中浸泡4~5小时,即可取出切片食用。

  1、剥去鸭肫皮,清洗鸭肫并沥干水分。 2、按每100个鸭肫用1公斤食盐的比例将二者拌和均匀后放入缸内进行腌制,上面压重物。腌制16小时后翻缸1次,再腌制12小时后取出。将腌制好的咸鸭肫沥干卤水。
   3、在清水中泡一段时间,回软,使其表面脱盐,防止成品发白和返潮。 4、将在清水中浸泡过的腌鸭肫串置于阳光下晒3-4天,然后用力压扁鸭肫并搓揉2-3次,使之成扁圆形,最后将鸭肫串挂在室内晾干。
   5、置冷水锅中煮沸,文火再煮一小时即可。