宝宝睡觉的姿势?

0-1岁的宝宝睡觉用什么样的姿势比较好?谢谢!!

全部回答

     宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。
  全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。     对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。
  在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。   。

同意炀炀妈说法,哈哈!孩子健康就是我们最大的快乐!可怜天下父母心

最好是仰睡和侧睡相结合,晚上仰睡有利于后脑平,白天孩子多活动,侧睡

仰睡比较安全,其实即使是刚出生几天的孩子,也会偶尔转动他的小脖子改换方向睡的,一般是侧睡比较多一点,身子是仰躺着的,但是头通常会侧向一边,在月子里要多帮孩子搬动一下头,让他隔一阵子换个方向,左侧、右侧,正躺轮着来,以免睡偏头了。

仰睡

 宝宝趴睡较能睡得稳,不易将溢出的奶吸入气道,而且脸型也好看,但是根据欧美近来研究显示,趴睡的时候,婴儿床周围的玩具、被褥可能会堵住宝宝的鼻子,造成婴儿猝死症,所以,医师建议,还是让宝宝仰睡比较安全,如果坚持采用趴睡,也要睡较硬的床,同时,周围不可放置物品;此外,侧睡的方式也不错,不过要注意常换头部侧躺的方向,以免头形歪斜。