未经过工商局登记,租房子出去算是违法吗?

求救啊。。。。。。。。

全部回答

按照法律的有关规定,房屋出租是要到房屋管理部门登记备案,而不是公安部门备案,楼上,你错了! 根据《行政许可法》,租赁合同登记备案属告知性备案,没有强制力。但房屋租赁备案有利于保护出租方和承租方双方的合法权益。 另外,如果你出租房所得的租金收入不及时纳税,税务机关有权对你处罚。

出租房屋还要到工商局登记?不用吧 照理说,出租房屋属于个人经营行为,应该纳税,但现在这事基本上没人管。 而且出租房屋应该在公安部门备个案,可实际上也没人管。 关键是要找好租房的人,老实,别给你惹事情,你就坐等收租金吧。