跳跳板是哪个民族的活动

全部回答

    中文名称: 跳板 其他名称: 跳跳板 踏踏板 所属民族: 朝鲜族 所属地区: 吉林延边、黑龙江、辽宁等地 主题词或关键词: 体育项目 少数民族体育 特色体育项目 跳板 栏目关键词: 传统体育 介绍 Title 跳板 是朝鲜族妇女一种以蹬跳为特点全身运动的民族体育,跳板比赛分两人一组对跳。
    跳板长五米,宽四十五厘米,跳板中间放一板垫。两人各站一端,比赛开始时,一方双脚向下,另一方借力向上弹,腾空做各种动作,随下落用力于板上,将另一方蹬于空中,这样此起彼伏,彩裙飘舞。
  在跳板比赛中,有比高度的,以跳跃的高度定胜负;有比技巧的,表演者在跳板上做各种花样动作,如大转身、旋转跳空翻跳跳花环等,以高难动作取胜。   。

朝鲜族~

朝鲜族

黎族