怎么用蜂蜜治疗便秘

我有严重的便秘,经常不拉大便,甚至1星期都没有想拉的感觉,只能有开赛露,但是有时用了开赛露还是拉不出,我现在准备吃蜂蜜,但是不知道具体应该怎么?早晚是否要空腹?要吃多少蜂蜜?怎么样掺水?什么牌子的蜂蜜好?还有什么治疗便秘的方法,谢谢大家了

全部回答

    蜂蜜和蜂花粉都有这个效果啊。 蜂蜜能润滑肠胃,可作为治疗便秘的良药。便秘多因体内上火、津液耗竭、大便干涩和炎肿至肠腔狭窄所致。患者可取蜂蜜适量,视人而宜用之,青少年以白萝卜片蘸蜂蜜嚼食,老年人用香蕉肉蘸蜂蜜吃。
  每天数次、疗效显著。蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘、老人和孕妇便秘均有效。  每天早、晚空腹服蜂蜜25克,可调节胃肠功能。蜂蜜对胃和十二指肠溃疡、胃穿孔、消化不良及慢性胃炎等疾病均有疗效。
  另外蜂蜜还能使胃烧灼感消失,有消炎促进创伤面愈合、增强消化系统功能及滋补作用。蜂蜜中的葡萄糖能增进肝糖元物质的贮存,而糖元能使肝脏解除细菌产生的毒素作用得到加强,因而提高人体抗感染能力。  也能使组织的新陈代谢加强。
  肝病患者每天早、晚空腹服蜂蜜克长期服用对恢复健康大有好处。 花粉能调节肠胃功能, 花粉有许多杀菌成分,能杀灭大肠杆菌等,并能防治便秘。蜂花粉治疗便秘效果是显著的,有效率达95%,疗效表现为排便间隔缩短,排便时间明显缩短,粪便软化,便量增加。
    治疗几乎不受年龄、性别、便秘史及治疗史影响,治疗时不出现腹泻等副作用。

领分领分