为什么温度越高电阻越大?

全部回答

  这个问题有多种情况: 1 当为金属时,温度越高电阻越大。原因:首先金属之所以可以导电是因为其内部有自由运动的电子(无规则)。 当温度上升时,这些电子会加剧地*来回*振动*,以致于阻碍电流。 2 非金属物质(部分半导体)温度越高电阻越小。

  原因:当温度上升时,其内部电子运动加剧(但不会来回振动),进而可以运载电荷。 3 部分半导体温度越高电阻越大。原因:同1相似。 本题的关键--电子的作用。 My E-mail:andsenhan@ 。

首先这句话应该这么问:“为什么大多数电阻温度越高电阻越大?” 我也不是很了解问题的答案 不过猜想可能是温度升高 原子间距离变大 影响了电子转移的速度吧 *只是个人猜想啊~~~

要看情况的 根据电阻定律 电阻大小和电阻率成正比 温度升高 电阻率变大 所以电阻变大 而且 金属就是这样的(温度升高 电阻率变大) 但 半导体材料 不一定 有的也是温度升高 电阻率变大,但有的恰恰相反

不是啊~~热敏电阻温度越高电阻越小的啊!!