臭氧层的破坏可以修补吗?

谁都知道臭氧层,与人类的关系是密不可分的,没有臭氧层,地球上将没有生物生存,我最近有一个奇怪的想法,我想,人类可不可以像人工降雨那样的方式把已经破坏了的臭氧层修补呢?

全部回答

这从理论上来说是可行的,现在科学家们为了解决臭氧空洞问题,提出了用飞机飞到高空中利用风力和太阳发电,再高压放电的方式产生臭氧,以此修补臭氧空洞的设想。但难度太大,至今未付诸实践。

几乎不可能,光南极上空的空洞就需要2亿多立方米的臭氧,那弄这麽多的呀!再说了,怎样运上去呢?并且南极上空的臭氧空洞是由于南极特有的一种物质“砰”造成的,补上了又会再有。只要好好保护环境,其他地区是不会出现臭氧空洞的!

真的不该现在只想着修,防患于未然才是对的.先污染后治理是行不通的.等到一定要人类自己补天的时候,估计离灭亡已不远矣!

是呀!少使用有关氟利昂这一类东西就是最好的解决办法撒!修!那就要靠我们人类用自己的双手来种植花草树木了!他们才是最好的大自然医生撒!

可以的,只是很难!现在要它不减少已经是难事啦,还说要修补?

目前的技术,人类用人工的方式无法修复!!!!!!!!!!!!