南极为什么会出现臭氧层空洞?

南极没有氟利昂,怎么会出现臭氧层被破坏的情况?是不是还有哪些东西会破坏臭氧层?有报道称南极出现过不明飞行物。会不会是他们的飞行会破坏臭氧层?

全部回答

。南极臭氧洞首先是一种自然现象,太阳风是臭氧空洞的元凶,温暖海水蒸发、电解等也可产生氯离子;天然产生的溴也是破坏臭氧层的重要原因。人类活动导致臭氧洞进一步扩大。例如,氯气、氯化物、溴化物的制造使用,人类活动导致的全球变暖使海洋蒸发量加大、热带风暴加剧、海平面上升和地震火山活动增多等等。

环境污染造成的。

人类向大气中排放的氟氯烃等物质会使大气中的臭氧遭到破坏, 既在氟氯烃的作用下O3(臭氧)=O2(氧气),再加上大气环流。就形成了南极大气层的臭氧空洞。

有臭氧转移的原因,但人为的破坏比如科考站的增多,环境的污染及扩散也是一个更应重视的原因

事情不是像你们所说的那样,看这篇文章:

  地球上的陆地主要分布于北半球,因此人类活动也集中于北半球。随着氟利昂的广泛使用,人了在不经意间将其排放到大气中。氟利昂随着大气的循环被带至地球的两极。由于氟利昂与臭氧会发生化学反应,因此导致了南极上空的臭氧层出现空洞以及北极上空的臭氧层变薄。

  无独有偶,多年以前科学家曾经在南极发现有杀虫剂(DDT)的痕迹。经研究发现可能是通过大气循环或是水循环由北半球到达南极的,而水的循环与大气的循环又密切相关。因此对于氟利昂在北极的出现是有利的左证。