Let's do sth的反意疑问句怎么改

我记得老师讲过,可不记得了。

全部回答

如果let和us连写的话,其反意疑问句应该是---Let's do sth, shall we ? 表示说话人和听话人一起去做某事 如果let和us分开写的话,其反意疑问句应该是---Let us do sth, will you? 只表示对听话人的一种建议

  Let's do sth,shall we?咱们。。。。。。吧,好吗?表示建议或征求对方意见。 Let us do sth,will you/won't you?让我们。。。。。。吧,行吗?表示请求许可。
   eg。Let's go home,shall we?咱们回家吧,好吗? Let us go home,will you/won't you?让我们回家吧,行吗/不行吗?。

------let't do sth ,shall we? 这是准确答案,其中双鱼座那位仁兄的答案更为全面,够意思啊!!!

同意,一楼哈娜 Let's 开头的祈使句,后用 shall we? Let us 开头的祈使句,后用 will you?

Let's do sth,should we?

---Let's do sth, shall we ?