英语

Please close the door .(改为意思相同的疑问句)答案:Could you close the door please?不知为什么要用Could,为什么不用can

全部回答

  Could you close the door please? 意思:你能关一下门吗? could比can态度要诚恳,因为这句话是请求别人做一件事,所以应用could。 给你举个反例吧 Can you swim? 意思:你会游泳吗? 这句话就不能改为:“could you swim?”了吧,因为问“你会游泳吗”不是在求别人做事。
  所以就用can 如果有疑问还可以再问我哦~。

could是can的委婉形式,would是will的委婉形式,因为是请求别人帮忙所以一般委婉的语气。

could在这里表示恳切的意思。 它用在疑问句比can恳切,所以用could 这算是一个英语里面的习惯。