关于军事的问题?

德国是二战中的一个强硬的脚色!我的小问题是!谁能告诉我一些关于二战中德国的士兵轻装备武器!重装备武器!的说明么?党卫军一般士兵用什么武器?MP冲锋是什么?全称是什么啊?虎式坦克什么样啊?豹式坦克又是什么样啊?有没有更列害的??式主战坦克啊?我是个军工业迷啦?

全部回答

you

我要说的都被楼上说光了

楼上的真了不起啊!

    WALTHER P38 手枪:      工作方式:半自动   口径:9mm   弹夹:8 发    WALTHERP38手枪代替LUGER P08作为德军的标准配制,并于1939年投入生产LUGER   P08手枪相比,它设计简单、安全可靠、易于大批量生产。
    P38是一种双重制动的武器——在装上弹药、竖起击铁后,你可以再松下击铁,然后在任何时候,你都可以迅速的扳起击铁并抠动扳机打出枪膛内的子弹;在紧急情况下,迅速开火比瞄准更重要,该枪仅须简单的抠动扳机就可以完成竖起击铁和射出枪膛里的子弹这一系列动作。
  到二战快结束时,生产了超过一百万支该枪。  1957年,WALTHER公司开始恢复生产一种轻便型的P38手枪,称为P1型,直到1980年,该枪一直是德军的标准辅助武器。在一些国家,P38一直服役到90年代。
        毛瑟 1898式步枪: 工作方式:非自动   口径:7。92mm   弹夹:5 发   毛瑟1898式步枪是二十世纪初大多数步枪的原型,包括美国的SPRINGFIELD1903式步枪。
    它使用的7。92mm毛瑟弹从1888年开始生产一直到今天仍在使用。该枪性能优越、工作非常可靠,它和它的变形枪在两次世界大战中都被德军广泛用。KARABINER98  型卡宾枪比标准的98式短6英寸,在二战中,装备了大多数德军部队。
     GEWEHR 1943式 半自动步枪: 工作方式:半自动   口径:7。  92mm   弹夹:两个5发弹仓   几乎每一种武器德国都生产出了世界一流的产品,但在半自动步枪上他们始终不如美国的M1型步枪。
  该枪在性能上没有什么值得称道的,可靠性也不太好,所以始终没能取代毛瑟1898式步枪。     MP40冲锋枪     工作方式:全自动   口径:9mm   弹夹:32 发   射速:500 发/分        MP40是MP38的基础上改进而来的,经改进后它更利于批量生产,战争期间产量超过了一百万支。
    可折叠的金属枪托使其更紧凑、更便于携带。它有令人吃惊的持续开火能力。该枪也得到了盟军士兵的赏识,把它称作“SCHMEISSER”,而不SCHMEISSER是1918年BERGMANN   MP18重机枪的设计者,他根本就没有参加过MP38或MP40的设计。
     MP44突击步枪 工作方式:全/半 自动   口径:7。  92mm   弹夹:30 发   射速:600 发/分        本世纪三十年代后期,德国陆军设计师LOUIS   SCHMEISSER开始研究利用短药筒的全自动步枪。
  实验证明普通的步枪弹药对自动步枪来说威力过大,使其在连发射击时难以控制。此后,自动步枪一直使用短药筒弹药,并且开始取代普通步枪、轻机枪。          SCHMEISSER设计的原型枪MP43非常成功。
  1944年,该枪定名为MP44型,一年后改称突击步枪。该枪给人留下了深刻的印象,苏联很快就生产出了他们自己的MP44——闻名世界的AK47突击步枪。 FG1942式 自动步枪: 工作方式:半/全 自动,气动   口径:7。
    92mm   弹夹:20发弹鼓   射速:750 发/分      1941年生产,FG1942式最初是专为伞兵部队设计的,是一种优秀的全自动步枪,不过,对地面部队来说完全可以把它当作轻机枪使用。
  在配上了刺刀和可折叠的双脚支架后,使它的应用更灵活。和美军中相应的勃朗宁自动步枪(BAR)一样,它可以在半自动和全自动方式中进行选择,但它的重量却仅有前者的一半。   MG42轻机枪 工作方式:全自动,风冷   口径:9mm   弹夹:20 发   射速:750 发/分        MG42是世界上最好的轻机枪之一,它的变形枪至今仍在广泛使用。
  射速高使它成为很具威胁的武器;那些面对过它冰雹般打来的子弹的人,都会对那“撕裂油布”一样的声音留下深刻的印象。  它的枪管可快速更换;枪身使用冲压铸件,利于批量生产。该枪非常可靠,而且使用广泛,可以配备两脚支架、三脚支架等,并大量取代应用广泛的MG34轻机枪。
  但由于它的方形枪管,使它不适于作为坦克的辅助武器。该枪的突击型配有75发的圆形弹鼓。由于原型枪的设计非常成功,所以直到50年代才出现它的改进型。   PANZERFAUST 反坦克手雷发射器 工作方式:一次性使用,冲击点火   口径:44mm   穿透力:240mm        同美国的反坦克火箭一样,德军的“铁拳”反坦克发射器是一种简单、有效的一次性使用的武器。
  在战争期间,生产了一系列的型号,从PANAERFAUST1到PANZERFAUST   100。  所有的型号都由一个装有发射药的铁筒组成。与美军反坦克火箭等不同,发射药靠冲击点火,从筒内点燃44mm的反坦克手榴弹。
  手榴弹离开发射筒后,钢制的弹簧尾翼展开,稳定其飞行。早期的型号需要较靠近坦克——大约30米左右,以后逐渐提高到80米,最后到了150米。盟军的坦克手常常到到他们的坦克被击中时才知道“铁拳”战斗小组的存在。
       PANZERSCHRECK 反坦克发射器: 工作方式:电子点火   口径:88mm   穿透力:230mm    该发射器被称为“坦克杀手”,它发射比“铁拳”更大、更具威力的反坦克手榴弹。
  同美国的火箭发射器一样,它利用电子点火发射带火箭推进的手榴弹。  该发射器有一个铁筒和一套干电池供电的电子点火装置组成。88mm带火箭推进的手榴弹由尾部装入,可发射3。2公里。
            手榴弹: 工作方式:摩擦延时引信   重量:0。51千克    同其它武器的研制一样,德军也研制了许多不同型号的手榴弹。  不过,有两种最初的原型:直柄的M24型和椭球形的M39型。
  直柄手榴弹从一战起就开始广泛使用,并得到不断的改进,它比球形手榴弹更易于投掷,威力更大些。          火焰喷射器: 工作方式:自动   容量:40次     一战后德军曾放弃了火焰喷射器,但当1935年,意大利军队在埃塞俄比亚战争中使用火焰喷射器取得了很好的效果,促使德军重新装备了它。
    德军在早期的战斗中使用过,不过在1941年后,就很少看到它的身影。 虎式坦克:      1941年5月26日,希特勒代表德国军方下令亨舍尔和波尔舍公司研制重型坦克。
  亨舍尔公司在VK3001(H)试验车的基础上设计出VK3601(H)底盘,在安装上克虏伯公司设计的带88mm火炮的炮塔以后称为VK4501(H)。  同时,波尔舍公司则在VK3001(P)试验车的基础上发展了VK4501(P)样车。
  1942年4月20日,就是希特勒生日那天,两个公司都在东普鲁士希特勒的总部向他展示了各自的样车。1942年7月两种样车开始德国的坦克学校进行性能试验,最后德国军方选择了亨舍尔公司的VK4501(H)样车,并被命名为PzKpfw VI“虎”式重型坦克,随后开始批量生产。
    “虎”式重型坦克只有两种型号,H和E型。它装备一门强力的88mm火炮(从德军的一种88mm高射炮发展而来),装有炮口制退器,可以发射多种炮弹。该车炮塔采用液压驱动,转速很慢,一旦发动机停转,就只能采取手动转向了。
  它的强力火炮对于当时盟军的坦克来说是很有威胁的。1944年7月,一辆属于506坦克大队第3连队的德军“虎”式坦克在3900M的距离上摧毁一辆T-34坦克,可见其火力之猛。  而且这种坦克的正面装甲相当厚,所以对当时盟军的坦克手来说具有很大的心理威慑,美军M4“谢尔曼”坦克的乘员就非常害怕“虎”式坦克。
  但是“虎”式坦克最大的缺点在于其机动性实在是很差,该坦克采用两种履带,在实施铁路运输的时候,需要更换较窄的履带。更致命的是它的后部装甲板很薄和引擎容易被损坏。  盟军坦克一般就利用它的这些弱点,实施机动,饶到它的背后攻击。
  “虎”式坦克装备德军以后主要活跃在苏德战场,用来对付苏军的T-34以及KB-1这类的坦克。“虎”式坦克首次参战是在1942年8月29日在列宁格勒附近的502坦克大队第1连队。接着是501坦克大队的“虎”式坦克在北非战场突尼斯战役参战。
    此后“虎”式坦克广泛使用在苏德战场,北非战场以及西线战场,1945年的德军保卫柏林市中心的战斗中仍有“虎”式坦克,一直到战争结束。由于“虎”式坦克威力强大,德军一般把它编成特种坦克大队(营)使用,每大队一般装备30辆,归集团军或军司令部指挥。
  德军一般国防军(陆军)的“虎”式坦克大队有10个(501-510),而党卫队装甲部队也编有3个”虎“式特种坦克大队(101-103)。  德军各“虎”式坦克大队出现了当时著名的几个德军坦克杀手,如奥托等。
  德国利用“虎”式坦克的底盘发展出“虎”式380mm自行强击迫击炮这种变型车。总体来说,虽然“虎”式重型坦克改变不了德国最终失败的结果,但是它是德军在第二次世界大战中使用的一种设计成功,威力巨大的经典坦克。
       PzKpfw VI "Tiger"。E主要性能数据列表 战斗全重 57000kg 车长 8。45m 车宽 3。7m 车高 2。93m 引擎 Maybach HL210P45 最大速度 公路/越野:38/16 km/h 最大行程 公路/越野:140/85 km 乘员 5人 火力装备 88mm KwK 36 L/56 ; 2x7。
    92mm MG34 弹药 88mm:92发 ; 7。92mm:4800发 装甲 25-110mm 爬坡度 30度 通过垂直墙高 0。79m 越壕宽 2。29m 涉水深 1。
  22/1。56m  豹式坦克: 第二次世界大战初期德军所装备的坦克(如PzKpfwII,III,IV),其战术性能偏重于机动性,火力和防护不足,在苏德战场上与苏军T-34中型坦克交战时一直处于被动挨打的局面。
    德国不得不迅速研制和生产能与T-34匹敌的新型坦克。1941年,德国MAN,亨舍尔等公司接受军方发展30t级坦克的委托后,以PzKpfwIV型坦克为基础,模仿T-34坦克的外形制造出样车,型号为VK3001,其中MAN公司的样车在1941年底改装上长身管加农炮和改进了外形后被定名为VK3002型试验车,就是以后的PzKpfwV“Panther”坦克,德国军方认为它是一种比较成功的坦克,所以生产量很大,从1943年1月到1945年4月就生产了6042辆。
       PzKpfw V "Panther"。G主要性能数据列表 战斗全重 45500kg 车长 9。09m 车宽 3。27m 车高 3。00m 引擎 Maybach HL230P30 最大速度 公路/越野:46-55/30 km/h 最大行程 公路/越野:250/100 km 乘员 5人 火力装备 75mm KwK 42 L/70 ; 3x7。
    92mm MG34 弹药 75mm:79发 ; 7。92mm:4200-4800发 装甲 16-110mm 爬坡度 30度 通过垂直墙高 0。9m 越壕宽 2。
  45m 涉水深 1。9m 最厉害的是鼠式坦克:  1942年6月8日,德国著名的坦克设计师波尔舍博士在会见希特勒的时候提出发展超重型坦克,希特勒当日即任命波尔舍为总设计师,研制一种安装有128mm或150mm火炮的超级重型坦克,这就是“鼠”式坦克的来历。
    1943年1月12日,德国陆军兵器局召集了各有关厂家下达研制任务,参加研制的厂家有:克虏伯公司,西门子公司,戴姆勒-奔驰公司,斯可达公司和阿尔凯特公司等,有阿尔凯特公司负责总装任务。
  1943年12月23日,在阿尔凯特公司的试验跑道上进行了“鼠”1坦克的行驶试验,获得成功,不过当时炮塔没有浇铸,用的是55t的混凝土炮塔作为替代品。  1944年1月10日,该样车被运到斯图加特附近的博普林根试验场,进行了更广泛的试验,除了悬挂装置强度不够和出现一些其他的小故障外,都还令人满意。
  但是它的最大速度只有22km/h,持续速度只有13km/h。随后希特勒命令波尔舍博士在1944年6月之前制造出有炮塔的装有武器的完整“鼠”式坦克。  1944年3月20日,第二辆样车“鼠”2式坦克的车体被运到了博普林根,不过其他的部件直到6月9日才全部运到,并开始新的试验。
  1944年10月,“鼠”1坦克和“鼠”2坦克都被运到柏林郊区的库麦斯道夫试验场作进一步的试验,试验开始不久,“鼠”2式样车由于发动机和发电机轴匹配不当,发生了柴油机曲轴损坏的严重故障,而新制造的发动机直到1945年3月才运到库麦斯道夫,组装没有出现什么问题,但是随后不久德国就战败了。
     鼠”式超重型坦克只生产了两辆样车,还有9辆正在生产过程中。原计划生产150辆,但是由于二战的进程,基本上“鼠”式坦克没有发挥什么作用。   PzKpfw VIII "Maus"鼠式坦克主要性能数据列表 战斗全重 188000kg 车长 10。
  09m 车宽 3。  67m 车高 3。66m 引擎 MB509/MB517 Diesel 最大速度公路/越野:22/ 最大行程 公路/越野:192-300/87-135 km 乘员 6人 火力装备 128mm KwK 44 L/55 ; 75mm KwK 44 L/36。
    5 弹药 128mm:32发 ; 75mm:200发 装甲 50-200mm 爬坡度 30度 通过垂直墙高 n。a。m 越壕宽 3。00m 涉水深 1。63m  虎式坦克图片   。

不知