请您谈谈对鲜啤酒的认识

一是您有没有喝过鲜啤酒,(通常也叫生啤)二是鲜啤酒好喝吗?比起熟啤有什么区别?二是通常价格比熟啤贵,能否接受,您认为价格多少比较合适。

全部回答

    鲜啤酒,也称扎啤或生啤,酒口感较好,我与朋友都喜欢喝。 鲜啤酒与熟啤酒的区别: 1、相同点:无论是鲜啤酒还是熟啤酒,所用原料是一样的,都是用大麦、酒花、水、淀粉辅助原料和啤酒酵母发酵而成。
   2、不同点:鲜啤酒没经过杀菌,发酵时间较短,在鲜啤酒中还存在活酵母,易出现浑浊沉淀,所以鲜啤酒适宜短期低温10℃以下保管。  而熟啤酒经过杀菌,发酵时间较长,稳定性较好,保管时间较长,一般可达60天,高档产品可保存三个月以上。
   鲜啤酒的价格比同等量的熟啤酒一般高3—5倍,有客观因素,也有主观因素。 客观因素: 1、因为它是鲜啤酒,保持了啤酒良好的口味和营养; 2、生产过程中,无菌条件要求严格,设备投资大,在灌装前要经过膜过滤或孔过滤,除去所有的微生物,啤酒桶和生产环境也要严格无菌; 3、销售方式独特,要通过鲜啤酒销售机进行降温和补充二氧化碳,并利用二氧化碳压送啤酒,避免了啤酒接触空气而产生氧化味; 4、是因为桶装鲜啤酒的保质期不长,经销商承担了一定的风险,如果不能及时售出,会造成很大的经济损失; 5、是商业性方面的因素,由于扎啤是一种新型的商品,为了维持其自身的价值,同时也为了其长期的生存,一问世就抬高了身价。
     主观因素:因为消费心理方面的原因,宾馆饭店纷纷推出这一产品来迎合部分赶时髦消费者的心理,亦即周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。不论什么原因,其独特的风味,总令消费者对其情有独钟,一饮为快。
   虽然许多人都喜欢喝鲜啤,但我认为其价格降为熟啤酒的1。5——2倍(同等量)较容易为消费者接受。  。

没认识.

  没有喝过鲜啤酒 鲜啤:是没有经过巴氏杀菌的鲜啤酒。生啤酒中所含的活酵母,具有促进胃液分泌、增进食欲、加强消化的作用,故可增加瘦人的体重。生啤直接散装到商店销售,喝到口中的是无气泡的微苦味,且在常温下仅能保鲜一两天。

   熟啤酒:经过巴氏杀菌后的啤酒就成了熟啤酒。熟啤饮后不会在人的胃中产生生化反应,故较适合胖人饮用。熟啤多为瓶装或罐装,时间一长还会有老熟及氧化等异味,其优点是在常温下保质期可达半年。 。