美国有哪些轰炸机在役

全部回答

远程战略: B-1B,B-2A,B-52H 战术: F-117A,F-15E,F-18E,A-6,A-10

美国的战略轰炸机: B--10 “飞行堡垒” 退役 B--17 “空中堡垒” 退役 B--29 “超级空中堡垒” 退役 B--36 “飞行武器库” 退役 B--52 “同温层堡垒” 现役 B--1B “枪骑兵” 现役 B--2 “幽灵” 现役

美国战略轰炸机 B-52 同温层堡垒 战略轰炸机 B-1B 枪骑兵 战略轰炸机 B-2 幽灵 隐身战略轰炸机

    美国的主要相应机种:“B—52G/H”(同温层堡垒)亚音速远程战略轰炸机、“FB—111”变后掠翼中程超音速战略轰炸机、“B—1B”变后掠翼远程超音速战略轰炸机、“B—2”隐形远程轰炸机。
   美国——52“同温层堡垒”轰炸机 美国B—2隐形轰炸机图 美国B—1B轰炸机 美国B—2隐形轰炸机   “同温层堡垒”轰炸机的航程和载弹量都非常大,所以从1955年投入服役起就立刻威风八面,不可一世。
    这种飞机共有744架,是世界上服役时间最长的机型。60年代越南抗美救国战争期间,美军曾用它对越南解放区进行大面积毁灭性的“地毯式轰炸”。1991年春季海湾战争的“沙漠风暴”行动中,仍有73架“同温层堡垒”奋勇参战,1986年装备部队,主要执行亚音速远程空中突袭任务,已生产100架以上。
       “B—1B”超音速远程战略轰炸机与俄罗斯的“海盗旗”轰炸机性能大体相当。它除了保证美国对俄罗斯的远程空袭能力的均势以外,也是保持美国在世界范围的空中打击的威慑力的标志。
   美国F—117A“隐身人”歼敌机   而“B—2”型则是世界上第一种实用的亚音速隐形远程轰炸机,1989年才开始试飞。  该机型是紧随“隐身人”(F—117A)隐形战斗机之后设计制造的,采用飞翼式空气动力布局,机身装有大量反雷达材料,具有极强的抗雷达隐蔽性,因此造价极其昂贵。
  该机最大起飞重量为181。5t,巡航马赫数0。8,实用升限15240米,转场航程11100千米。武器全部装在弹仓内,最大载弹量18。  2。“B—2”型隐形远程轰炸机已经在1991年的海湾战争中初试锋芒,其优良性能使得伊拉克军人极为恼火。
  在那些视死如归的伊拉克战士眼中,美国人至少应当给他们留下一个最后在强敌面前表现英勇牺牲气概的机会,而不是根本没有看到敌人,甚至在睡梦中便魂归西天的命运。“B—2”型隐形远程轰炸机于1993年12月在美国葛达德空军基地正式投入现役。
    由于冷战的缓和,以及该机种极其昂贵的造价,美国国会目前仅批准制造20架 。

B1 B2 B52