请帮我设计一下食谱,谢谢!

我想为所爱的人做些好吃的,他最近几个月很劳碌,我担心他的身体。由于我们分居两地,见面的时候很短而且临时租借的地方厨具很少,所以我想求得一些简单易行的食谱,制作工艺繁杂的菜谱并不适合。 以一餐为例,三菜一汤,我该做些什么为他进补呢?烦请留下制作的具体过程,十分感谢!

全部回答

    呵呵,这个我拿手。 前段时间自己感觉比较累,工作时总感觉后脑壳发沉,睡眠质量也不好,老婆是这样为我调理的: 早餐:玉米粥,炸馒头片,一小包榨菜; 玉米粥做法:搁锅放水,待水沸腾后,放入玉米粉(放的少了太稀没口感,建议用筷子搅着放,放的稍多不要紧,看了有食欲)。
    10分钟即可起锅。 炸馒头片:馒头切成片,待油6成热时入锅,来回翻滚几下即可起锅(炸的时间不可过长;油不能太热)。 榨菜可以到超市购买。 午餐:麻辣豆腐;葱爆羊肉;黄瓜皮蛋汤。
   麻辣豆腐:不要用超市里的麻辣豆腐的包料,自己买一包火锅底料,切一角下到油锅中,然后放入切成拇指块大的嫩豆腐(千万不可放老豆腐),来回翻十几下出锅。   葱爆羊肉:放油待热后,放入购买时就是片状的羊肉(半斤),翻几下再放入切成条的洋葱(一个),然后放盐、鸡精即可。
   黄瓜皮蛋汤:待水沸腾后,加入剥皮的皮蛋煮,8分钟后起锅,起锅时放入黄瓜,葱片。 晚餐:小米稀饭,番茄牛肉,韭菜炒千张,馒头。 番茄牛肉:番茄和牛肉加到油锅里一起炖,记得多砘一会,牛肉在一般锅里砘个把小时是不会烂透的。
     韭菜炒千张:韭菜有补肾的作用,千张富含大量豆原料,营养比较丰富。 备注:建议不吃猪肉,因为现在出了很多注水肉和私宰的肉,猪肉大都不干净,建议生活中尽量少吃;还有鸡肉,原来一只鸡从孵出到成长,起码得80天左右,现在45天就已经长好了,不知吃了多少激素,恐怖!建议吃牛肉和羊肉。

1.早上肉丝蛋面,煮稀点,洒上葱花.或者白稀粥,切点皮蛋肉麽进去熬,起锅时放上姜葱盐等调料. 2.中午辣椒炒肉,红烧鲫鱼,清炒叶子菜等. 3.晚上煲烫,母鸡,鸽子,冬瓜排骨汤等,再来一个肉末盐菜炒毛豆. 您和老公分居,一定要抓紧他的心!要抓紧他的心,只有抓好他的胃. 祝您幸福!

做一点家常菜就可以了。

    根据你的需要和喜好做吧,太多了,需要做什么网上都能查出来!希望你和家人身体健康。 糖醋小排 [原料]猪排骨500克。酱油、白糖、红醋、葱、姜、植物油。 [制法]将排骨剁成段。
  葱、姜分别切段。锅置火上,放入油烧热, 下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜 块、酱油、白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快 无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘。
     [特点]甜酸味型,可冷食也可热食。 清炖全鸡 [原料] 净肉鸡1只。精盐、味精、料酒、胡椒面、葱、姜、枸杞子。 [制法]将鸡放入开水锅内烫一下,捞出,洗净。
  葱切成段,姜柏松。 枸杞子洗净。锅内放水,烧至约60度时下入鸡、葱、姜、枸杞子、料 酒、少许胡椒粉,煮至鸡熟时再放入精盐,加盖煮烂,放味精出锅。   蚂蚁上树 [原料]粉丝200克,肉末150克,豆瓣酱10克,辣椒面1克,酱油20克,料酒3克,味精2克, 葱、姜、蒜各5克,油230克,鸡汤250克。
   [制法]将葱、姜切成末。豆瓣辣酱剁碎。将锅上火,加入油,烧热后将粉丝放入略 炸,至起泡松脆,即可取出。  炒锅放在火上,加油,将肉末、豆瓣酱放入一同煸炒, 炒至肉熟、豆瓣辣酱出香味后,放入葱、姜、蒜及辣椒面略炒,加入汤、酱油、料 酒,再将粉丝放入一同烹制,待开锅后烧约5分钟,加入味精,用大火将汁收干, 即可装盘。
   [特点]口味辣咸香,色泽金红。 清蒸鱼 [原料]鲤鱼750克,盐、味精各5克,葱20克,姜30克,大油50克,醋15克, 鸡汤50克,香油5克,料酒5克。   [制法]将鲤鱼两侧切花刀。
  葱切厚片,姜切厚片,放入鱼身内外侧,加入 盐、料酒腌5分钟,取出滤干水分,淋入香油。将10克姜末和醋、香油、味 精调成姜醋汁,随鱼一同上桌,蘸汁食用。 特点]口味咸鲜,色泽洁白,肉质极嫩。
   糖醋白菜 [原料]大白菜300克。  精盐、白糖、白醋、干辣椒、生姜、花椒、花生油。 [制法]将大白菜去老叶切丝。生姜切丝。干辣椒切丝。取一盆子,放入大白 菜丝、盐少许,腌约20分钟,挤出水分,白菜丝另放一净盆中。
  将锅放置火 上,注少许清水,放入白醋、白糖,对成糖醋汁,倒在白菜丝上,拌匀,放 上姜丝、干辣椒丝。  锅洗净烧热,放花生油。放入花椒炸香,将花椒捞出不 用,趁热将花椒油浇在辣椒和姜丝上,随即拌匀,即可装盘上席。
   炝青瓜条 主料: 青瓜300克。 调料: 精盐、味精、红醋、香油、葱、姜。 制法: 将青瓜洗净,切成中指大小的条。葱、姜分别去皮洗净,改刀切成末。   锅置火上,放少许油,下葱、姜末炸出香味,随后放入瓜条,适量精 盐, 少许味精、香油,1匙红醋,翻匀出锅,装盘上席。
   说明: 青瓜也叫黄瓜。 白嫩豆腐菇 主料:一盒水豆腐、300克平菇 配料:色拉油、料酒、盐、味精 先将平菇放入锅中炒,不用炒太熟,放入料酒,再把豆腐倒入一起煮,放入盐,等煮得差不多时再放味精。
    这样就做好了,味道不错的哦。 蒜茄子 先拨几棵大蒜,用蒜桕捣碎,加些酱油和食醋,如果害怕得高血脂酒不要添加食用油了,搅拌好备用。然后将茄子切成条形,放在锅内小火慢闷10分钟,待茄子凉下来将刚才备用的辅料假如,拌匀即可食用,口味极佳! 宫宝鸡丁 烹调方法:滑炒 用料: 鸡肉(最好用鸡腿去骨带皮),花生米(山东花生或四川天府花生),油、干辣椒、花椒、盐、黄酒、味精、生粉、豆酱、糖、醋、蒜泥、姜末、葱节、鸡蛋、酱油(煳辣味:干辣椒+花椒起油爆出来的咪)。
     制作方法: a.将鸡肉开条切成二分见方的丁。用味精、盐、酒拌匀。再加生粉。鸡蛋 上酱(最好醒置两小时)。 b.花生米用开水泡发后,剥去皮,下大油锅拉熟,捞出吹冷。
   c.糖、醋、酒、酱油、味精、水生粉兑成芡。 d.干辣椒下锅炒转色。蒜泥、姜末炒香,豆酱下锅炒出红油。  鸡丁下锅颠翻,喷汁,放花生米,撒葱节,淋醋起锅装盆。 操作要领: a.上酱后醒置两小时以上。
   b.鸡丁滑油,油温掌握四成。 c.花椒爆香时捞出。干辣椒炒转色迅速下蒜泥煸透。 d.鸡丁回炒时要翻匀入味。 e.喷汁时要抖动芡汁再淋下锅。 特色: 1、(此菜中,糖、醋不能太突出,另外不用豆酱可用红油代替。
    但豆酱一定要少加。 2、蒜泥切粗些,象苍蝇头一样大小。酱末象半粒米大小。川菜中的酱油一般指鲜酱油)。 菜品标准: 色质红,口味煳辣,带酸甜,质感嫩脆,乳汁紧包。
   蒜香蒸明虾   原料:虾750克、蒜蓉2汤匙、酒2汤匙、豆豉、盐、鸡精少许。   做法:虾剪去头及长须,用牙签抽去肠泥洗净;将虾放入盘中,加酒和蒜蓉、豆豉、盐、鸡精拌匀,淋在虾上;将虾放入电饭锅中蒸熟,或用微波炉热8分钟即可。