档案重要吗?

我毕业两年了,档案好像没有转到我的就业单位,也不知是否还在学校.听人说只要我不去事业单位或是机关部门,档案就不是很重要,是这样的吗?

全部回答

    档案非常重要。主要有以下几点: 一、没有档案不能办理三险,不办三险对工薪阶层的后半生影响非常大。 二、没有档案不能办理职称,没有职称对自己以后的发展影响非常大。 三、没有档案不能进政府机关、事业单位。

   四、国企、规范的民企、外企都是负责上三险的,没有档案不能办理三险,自己将蒙  受很大的经济损失。 五、如果自己做公司,能给自己上三险,可以合理规避部分税费。   所以,档案非常重要。希望你尽快办理。

好像出国要用的

我觉得没什么用

档案很重要啊,你在毕业后要自己去学校里把档案取出来,放到现在工作的单位里,赶快去吧!!

档案很重要的啊.无论什么工作都离不开啊

     不在机关、事业单位工作,档案同样非常重要,即使你不在机关部门或是事业单位,在企业、公司里,如果你没有档案,企业、公司就不能为你办三险,到退休的年龄就不会有养老保险的;没有档案也不能申办职称,对你以后发展有很大影响;再说没有档案今后你也报考不了公务员和事业单位工作人员。
     所以,建议你尽快办理,快去把档案拿回来,或者让你当地人才中心来保管。 按说学校应该会把你的档案和其它同学的统一放到人才中心的。你可到学校当地的人才中心去查找一下,并交清管理费等就可以转到工作的地方去。
   祝你顺意! 。