雷电可以打穿房屋吗?

我家住在7楼,是最上面一层,我估计楼顶上也没安装避雷针, 打雷时雷电会不会打到我家里来?假如打雷时电视电灯都开 着会不会增加雷打到屋里来的可能性?

全部回答

会的,打雷时最好不要使用家电,电话,热水器什么的,这些都可能带电

应该不会拉

  只要智商中等不会讨论避雷针的问题。因为高层建筑必须有。 即使有避雷针,雷进入室内还是有可能。因为它是一个瞬间的电能交互作用,有面、线、珠等各种形状,回可能从各种角度行进。所以绝对避雷是很困难的。
   雷电除了会通过电线、闭路电视馈线、电话线、因特网连接线、电视天线等导线进入室内以外,还会有火球,火线的形式进入室内。 住在高层,如果所有的窗户都有金属窗网的话,接一下地就完全安全了。

完全可能,要小心啊

学富兰克林,试试看就知道了.