日本漫画在中国很受欢迎。如何看待日本漫画,是文化渗透吗?

如今日本漫画在中国很受年轻人喜爱。这让我感觉象是在渗透他们的文化,因此我们应该怎样对待漫画呢?而且,日本漫画与中国漫画差别在哪呢? 希望大家踊跃参与,谢谢!

全部回答

    我是一名漫画迷。的确,我能深深体会到日本漫画的成功,也很希望我们中国的漫画行业能够也那么的辉煌。不可否认,日本的漫画应该或多或少有要渗透他们的文化的意思,这可以从他们漫画的内容上看出来,讲他们的神社,学校,庙会,和服,忍者``````当然,万物都是多面的,日本漫画也不例外。
    如果我们能只汲取他们优秀的方面,那就最好了。再说我们中国的漫画,我觉得名著改编的,《成龙历险记》,《魔豆》都还是可以的,日本也高度评价了台湾漫画家游素兰的作品。也许是我国关于漫画出版方面有比较严格的要求,我国漫画方面发展比较缓慢,内容也比较单一,对象也一般是儿童。

     针对如何看待目前这种情况,我觉得我们应该多多学习我们自己的文化,同时要汲取外国的文化精华。我们应该学会理智选择,不要盲目崇拜,不要沉迷于漫画的虚拟世界之中。我们应该以振新中华为目标,不懈奋斗! 。

学习别人好的方面啊

    问的好!中国的漫画家因为政策的限制,放不开手脚呢! 所谓漫画,讲究的就是要出人意表,不管是在造型、内容、对话、动作等往往都与现实有教大的出入,国内由于政府的限制,不如日本漫画家能用一些有点暴露却新意迭出的造型,有些血腥、恶搞甚至国内多认为的“色情”却让人欲罢不能的情节,妙趣横生的对白,无不是日本漫画的优势。
    漫画在日本的普及,更为她的发展提供的广阔的空间,在大学都有“漫画”专业设置,电视台更是在黄金时间播出由优秀漫画改编的动画。这就是与国内封杀“口袋书”的区别。 更何况,年轻人喜欢漫画并没有什么不好,不是所有的漫画都像你想象的是那么幼稚的东西。
   应该说,日本人在动漫界的成就几可与中国人在文学上做出的贡献相媲美了!因此,汲取他们优秀的文化,我认为并没有什么不好。
     至于你要说漫画中难免有些不入流的东西,难道你就能说现在市场上的国文小说里就没有不入流的东西吗? 如果你有兴趣,我推荐你看看宫崎峻大师的作品,例如《风之谷》、《幽灵公主》、《红猪》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《魔女宅急便》等。