请问:银耳和木耳是一样的吗?

全部回答

银耳和雪耳都是白木耳,但购买时不要买那种雪白雪白的,那些是用硫磺熏过的,买淡黄色的即可。

银耳和雪耳是一样

       银耳营养丰富,是保健佳品。银耳中含有多种维生素、氨基酸、葡萄糖、葡萄糖醛酸,并含有脂肪、蛋白质、硫、磷、镁、钙、钾、钠等。 下面是几种在夏季经常食用银耳的方法。
   冰糖银耳汤   夏天,最容易发生中暑,除了避免日晒高温环境外,还可制作冰糖银耳汤解暑。  作法:取银耳10克、冰糖30克,将银耳洗净泡发,与冰糖一同放入砂锅内,加水熬成汤。
     银耳枣仁汤   夏季白昼时间较长,闷热的天气往往会影响人们的睡眠和休息,许多人一天只能睡上四至六小时,甚至通宵难寐。而银耳枣仁汤对夏日失眠有良好的治疗作用。作法:将银耳15克,洗净泡发,酸枣仁20克,用布包扎,冰糖25克,共放入砂锅内加水煮熬成汤,弃枣仁,即可服用。

银耳跟雪耳是一样的,只是地方叫法不同,也称为白木耳.

不一样。光外表就不同,吃法也不同,但都属于木耳类

是一样的,只是有的地方叫法不同而已。