工商管理专业出来能干什么 是什么都能干还是恰恰相?

工商管理专业出来能干什么 是什么都能干还是恰恰相反

全部回答

    其实工商管理会学到很多东西,可以说是综合了很多门学科,也可以在各种性质的公司工作.主要是经济类,管理学,市场营销,会计学以及简单的数据库及程序知识等。
    中间数学知识要求比较严格,这个专业文理兼收至于今后的就业方向,就要看你自己了,尽快在大三前找到自己的定位,因为工商管理学很多课程,而任何一门课程,都是大学里面的一门独立专业!很奇怪吧!例如:市场营销\国际贸易\人力资源管理\物流\生产\计算机\心理学.....很多很杂,这就是工商管理的优势,同时又是它的劣势!如果你不尽早从这些学科中找到自己的喜欢和希望以后发展的方向,那么到你毕业的时候就很难找工作拉!你去到应聘市场营销,人家说他们只收营销专业的;你去应聘人力资源,他们又说他们只收人力资源管理专业的.....一直到最后,你工商管理就好像什么都不是...什么都没有学的样子,被用人单位抛来跑去...。

工商管理专业什么都学:管理、营销、会计、商务、统计、人力资源这个专业意在培养全方位人才,但是根据本人经验,我就是学这个的,学完觉得有些全而不精!正因为什么都学,出来做哪行都成~但是你必须有一门很好很好才能拼过人家专门学那个专业的,比如会计和人力