关于几个管理学专业的问题

人力资源管理、旅游管理、工商管理和市场营销分别是学什么的啊 以及目前国内哪些高校这些专业最好啊

全部回答

    你好,我是中国矿业大学管理学在读本科生,学的是会计专业,在管理学中有很多的专业,你说的人力资源管理在以后的就业中药进入人事部门工作才可以发挥,主要学的是如何去发现人才,如何合理的分配人才;而旅游资源管理主要学的是旅游方面的东西,比如如何去介绍一个景区,如何可以使来你的旅游公司的人多起来;工商管理主要学的就是国家税务方面的东西,这个我不是很清楚;市场营销在以后的工作中主要是要推销东西,它属于一个公共的科目,基本上管理学药学的它都学,比如说会计、广告制作、电工、管理、经济它都学。
    要说到的是管理学中还要分门类的,比如说工商管理和市场营销就是属于工商管理学,要报那个专业就要看你的特长和兴趣了。其实就和我们老师说的那样,这几个里边人力资源是最差的,因为现在人力资源管理的很多了,并且人力资源管理在学校中是学不到什么的,它只有靠你的经验才可以掌握 。

简单说 就目前毕业找工作来说人力的话偏向办公室行政 旅游偏向酒店 工商管理偏想物流 最后一个面比较广

北大和人大不错,我学市场营销的,这些专业都是相通的,管理学都得学这些课程.