我儿子刚上幼儿园,可他不太合群,胆子也小,怎么办?

我儿子上幼儿园一个月了,今天去接他,老师说他不太和小朋友一起玩,玩滑梯时只是站在一边,硬拉他上去玩,他就一边玩一边哭(我发现他喜欢在没有人去玩的时侯一个人玩,一有小朋友来玩他就在不玩了),老师教做操或做游戏时,他也是只站着看不跟着做,老师要他做他就哭,胆子也小,不敢爬高,怎么解决?

全部回答

     我孩子就有这个问题,当时我采取了五个办法: 1。在小班和家属院物色两三个合适的小朋友,下午接回孩子后或节假日,创造一切条件,鼓励孩子和他们多玩,交朋友,让他尝到大家一起玩的甜头,并逐渐养成习惯; 2。
  经常带孩子到儿童游乐场所,锻炼鼓励他和陌生小朋友搭腔说话玩耍,因为我发现孩子在完全陌生,又很好玩的地方反而放得开。   3。经常夸奖孩子可爱,受欢迎,说别人都愿意和他交朋友,他的朋友一定可多了之类赏识他的话,激发孩子交朋友的欲望和荣誉感; 4。
  保证孩子每天有一定的活动量,间隔作些适龄的体育锻炼,因为体质弱一定会影响孩子的胆量和运动协调能力; 5。多找班级老师沟通,介绍孩子的个性特点,坦率交流自己的想法和担心,争取老师的关注和配合。
       这个过程是相当需要耐心的,还需要循序渐进,不能操之过急,付出很多,很累,但是终于迎来了回报:孩子现在活泼开朗,每天和小朋友玩得都不想回家,还激动地向我描述身边小朋友的各种趣事,变化令我满意。
  不知这些做法,对你是否有参考作用? 重要的不是出现了问题,而是发现问题后采取什么措施,衷心希望舟舟小朋友能在妈妈的帮助下尽快适应集体生活,变的开朗快乐!。

多带他跟其他小朋友玩.小孩子刚刚上学就是这样的,过段时间就会好了

多带孩子出去玩,鼓励孩子与其他孩子交朋友,慢慢孩子就不会再胆小也会喜欢跟其他小朋友玩的.

可能是外出活动得太少了,也不大与别的小朋友一起玩造成的。要多鼓励他,增强他的自信心,他一有点进步就要不失时机地称赞他。这样才能慢慢好起来。

多和孩子交流,并和他做游戏;有时间的话带他人多有地方或公园玩。多让他和其他的小朋友一起做游戏。慢慢的就会好起来。同时我相信你能为了孩子的将来做出努力。

我家儿子原来也这样,我采用的办法是这样的,在他一个班里挑几个小孩,离自己家近的最好,家长帮他们交朋友.在外面公园里一起玩,或经常串串门,互相到家里玩玩,让他们体验到一起玩的乐趣就好了.