吃柚子真的能清火吗?

现在是柚子上市的季节多吃柚子能解火吗?我的感觉怎么不很明显呢?

全部回答

食品毕竟不是药品,想清火,吃水果是一方面,平时的饮食也要注意

    柚和橙以及桔、柑统归之为柑橘类。柚和橙的营养可从中国食物成分表看出:每100克中的含量:蛋白质脂肪碳水化合物膳食纤维VA胡萝卜素VC锌硒(g)(g)(g)(克)(ugRE)(ug)(mg)(mg)(ug)柚0。
   10230。400。70橙0。 7160330。140。  31从以上主要营养成分看,柚子微量元素锌和硒要较橙子高,而维生素A、C及胡萝卜素较橙子低。从血糖生成指数看:柚子为25。

  0,橙子为43。0。虽然都较低,但从预防糖尿病来说,柚子更好,更适合糖尿病人。现代研究表明,柚子中含有一种类胰岛素的物质,所以对防治糖尿病来说多吃柚子是很好的。  当然柑桔类的药用价值頗高,如具有理气、调中、燥湿、化痰等功能。

柚子:可清躁热、通便、消口臭,不过体质较寒的人不宜过食。

听过好多人说,但多吃水果总是好的嘛,呵

解火是肯定的。但不是药,不会特别快,常常吃就可以了。

不一定