多吃柚子有什么坏处??

朋友告诉我,柚子吃多了不好。可就是不告诉我为什么!!我很是好奇,所以来请教各位。希望能告诉我原因!谢谢:)

全部回答

    多吃柚子有利减肥 美国食品医学专家目前表示,最新的研究结果表明,如果体重超标者平常能多吃些柚子,它就能带来较为明显的减肥效果。除此之外,多吃柚子能起到预防糖尿病的作用。
     为了验证柚子的减肥作用,美国的食品专家们召集了100名减肥自愿者参加此项研究活动。  这些减肥自愿者的平均体重为218英磅。活动时间为12周。   结果表明,柚子的减肥作用确实很显著。
  专家们发现,在研究活动期间,在不改变正常饮食习惯的前提下,只要这些减肥者每天都进食一些柚子,到活动结束时,他们的体重可以最多减少10多英磅。   研究结果还发现,到活动结束时,这些减肥者体内胰岛素的水平也有了相应下降,这表明多吃柚子还能起到预防糖尿病的作用。
    英国的糖尿病专家艾玛-邦恩对此表示,如果进一步的科学分析证明柚子确实能降低人体内的胰岛素水平,这无疑将是糖尿病治疗学上的重大发现。   上述活动由美国加州斯克里普斯诊所(ScrippsClinic)的医学专家KenFujioka所主持。
  Fujioka表示,在2004年期间,他将与他的研究小组召集更多的减肥自愿者来参加上述活动,以便对柚子的减肥作用展开更深入的研究。   多吃柚子润肺清肠 有“天然水果罐头”之称的柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。
  每100克柚子含有0。7克蛋白质、0。6克脂肪。  柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。  此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。
  而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。
     多吃柚子可以治胃溃疡 柚子中所含的某种成分有助于治疗胃溃疡。   柚子籽提取素(GSE)可以显著减少胃液分泌,而胃液正是导致胃溃疡的主要原因。   研究人员指出,GSE可以提高溃疡位置的血液流量,而此前也曾有研究发现柚子中含有一种酶,常吃的话可以帮助人体燃烧脂肪。
    虽然有专家对柚子治胃病的功能提出了质疑,但是他们都承认富含维生素C的柚子是一种健康的食品。 服用避孕药后不要吃柚子 医生常对人们说,多吃柑橘类水果,它们富含维生素C,对身体非常有利。
  但是,新的研究发现,如果柚子的果汁与一些药剂相互作用的话,对人体会有危险。     专家列出了多种药品不能与柚子一起服用,其中包括,红霉素、口服避孕药以及一些抗肿瘤药物等。
  如果服用避孕药的妇女喝了很多柚子汁的话,那么她在美妙时刻过后就有可能成为一名母亲,原因就在于柚子阻碍了避孕药的药效。而人们在服用一些抗抑郁的药时,如果吃柑橘类水果的话,也有可能会变得过分激动或更加无精打采。
    还有一些抗生素与柚子汁一同服用可能会导致腹泻或阻碍治疗的效果。 。

会上火的

过尤不及!

凉性的东西,胃寒的人少吃

酸牙。

少吃为好