六级报名资格定为425,各大高校还能在此基础上再定本校的分数线,以此定报考人数吗?

我今年的四级英语考了442分,过了教育部规定的425分的线了,明年我想报考六级英语,可是听说大学的各大高校还可以在425分的基础之上再定一个自己本校的报考六级英语分数线,比如,听说我们学校是定在450。如果这样我就报不了明年的六级了。有这回事吗?高校有这种资格吗?再在425分上定个线来限制报考人数???如果学校真有这种规定,那这符合教育部的规定吗?

全部回答

    关于2005年12月大学英语六级考试(CET-6) 和2005年11月大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET) 报名资格的通知 2005年6月大学英语四、六级考试成绩现已公布,大学英语四、六级考试委员会根据本次考试的结果,确定2005年12月大学英语六级考试(CET-6)的报名资格为: ·2005年6月大学英语四级考试425分以上(含425分)并修完大学英语六级课程; ·2005年6月以前已获得四级证书的在校学生,凭四级证书报考六级。
     2005年11月大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)的报名资格为: ·2005年6月大学英语四级考试550分以上(含550分)或大学英语六级考试520分以上(含520分); ·2005年6月以前已获得四、六级证书的在校学生,报考口语考试的资格线仍为四级80分以上(含80分)或六级75分以上(含75分)。
     本次四、六级口语考试通过网上报名,具体报名方式和日期请留意四、六级网页( )。 全国大学英语四、六级考试委员会 2005年9月3日 你的学校的要求应该是拿学士学位的分数线吧!如果学校不给你报六级,那应该是违反国家规定的!呵呵。
  。 。

这只能是根据学位来定的一个分数线,过了这个就可以拿到学位拉.至于考不考六级.你自己可以选择!

顶 楼上的

请问你是什么学校的,不同的学校应该有不同的分数的! 但是这个应该是学位分,不是报考六级的,六级报考分应该符合国家规定!

不给学位,有资格考6级也没用啊,还是得考4级,学位比六级重要吧?想知道下次可不可以4,6级一起考?烦!

不会的,学校根本没有这个权利