我这次六级查分得442分,不知道算不算合格

??????

全部回答

    楼上的新手明显是误人子弟。 首先四六级是没有及格不及格之说,但是并不代表没有合格线。什么是合格?所谓合格就是达到一定标准了,那这个标准又是什么标准呢?教育部和学校都认为,作为一个大学生英语水平很重要,他们想方设法在倡导素质教育的前提下提高自己学生的英语水平,先是不过60不给证,这样呢全国人都骂,不好。
    所以他们改革了,不要及格线了,你考得什么样就告诉你什么样,自己看着办。这样教育部舒服了,学校不爽了,我怎么给自己的学生发学位?不挂钩?好象暂时不可能。所以学校会给自己的本科和研究生的英语成绩划个线,你过了这个线就给你发证,招聘单位一样会给你划个线,不过这个线简历都不看你一眼。
     所以说国家给的只有一个考六的资格线,而且这肯定也是所有涉及四级成绩的最低线,学校自己定的肯定不会比这个低,跟考研一个道理。招聘单位更是各有千秋。 而且这个425说明不了任何问题,以前就算四级考50分一样有资格考六级,那就能说50分合格了?给你划个425的线无非是想控制一下考试的人数,减少一下组织人员的压力,提高一下通过率,全都是政府行为,对我们没有任何实际意义。
     最后回答你的问题。估计普通院校会定在425-430(四级),重点院校肯定会高一些。当然工科,理科,文科,英语。。。等都可能分类划线,具体怎么样各个学校自己决定。至于你的442在清华北大,要是他们四六级还与学位挂钩的话你的硕士学位有危险,一般重点院校基本可以。
     最后问你一句,你考六级是为什么?如果是为了学位我前面解释了,如果是为了找工作方便,考多高都不过分,这跟你考大学一样。

我倒听说过没有过4级靠六级的,不过都没有过! 我觉得过了的话,也不会发证吧!!

爱答同学,请你不要再误人子弟了,前几天化妆四六级考委会人员的也是你,你无非是想得到大家的认同,找找平衡,劝你一句,继续考吧,别在这忽悠了。

爱答已经在这里溜达了很长时间了,从他的关注程度来说,他对分数也很重视.

谁说以前四级50分就能考六级了?闻所未闻。。。

爱答 好像很专业啊!! 支持啊!