菊花有多少花瓣?

同上~

全部回答

    菊花是菊科菊属的多年生草本花卉。茎草质,生长到末期 稍呈木质化。每年花开后,地上部分枯萎,留下宿根越冬,翌春 萌发新枝。菊花的根系发达,须根众多,生长正常时根呈嫩白 色。
  茎直立或半蔓性,表面具短柔毛,易生分枝,在自然生长情 况下可高达80至150厘米。单叶互生,有叶柄,叶片浅裂或深 裂,叶缘有锯齿。  叶型分正叶,深刻正叶,长叶葵叶,蓬叶、圆叶 和反转叶。
  花为顶生的头状花序,平时被看作是一朵花的,实 际上是一个头状花序,它由几十朵小花组成,密集在一个扁圆 形的花托上。被人们叫作一片“花瓣”的,才真正是一朵花。排 列在花序外围的是舌状的单性花,中心部分的是简状的两性花。
       一朵花就是一片花瓣。

有65瓣

要是一般的话,有65瓣

各有不同啊

平时所说的一朵菊花其实是一个头状花序,这是个无限花序,讨论上面有多少花是无意义的。而对于一朵小花,一般来说是五个花瓣联合形成管状或舌状花