身份证丢了如何补办?需要什么证件、手续,谢!

全部回答

    居民身份证补办 1、补领居民身份证办理地点: 公民办理遗失补领居民身份证地点为其户口所在地派出所。  2、公民补领居民身份证时需要交验的手续及步骤: 第一步: 公民办理遗失补领居民身份证应向其户口所在地派出所交验以下证明证件: (1) 本人居民户口簿; (2) 单位或所在街道、乡镇出具的证明; (3) 本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张(经常戴眼镜的公民应交戴眼镜的照片)。
     居民身份证像片标准:照片规格 32mm*22mm (一英寸) 头部宽度:约为18mm。头部两侧距相片左右两边各为2mm。 头部长度:约为26mm。
  头顶发际距相片上边1mm,下颌距相片下边5mm。   第二步: 填写补领居民身份证的登记表格 到公民户口所在地派出所领取制作完成的居民身份证。 办理临时身份证 1、临时身份证办理地点: 公民用于办理乘飞机车船手续,急需申办临时身份证的应向其户口所在地派出所提出书面申请并交验证明证件后,由派出所开具证明,到户口所在地公安分(县)局户籍接待室办理。
     2、公民办理临时身份证时需要交验的手续: 公民办理临时身份证应向其户口所在地派出所提出书面申请并交验以下证明证件: (1)本人居民户口簿; (2)单位或所在街道、乡镇出具证明; (3)本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张(经常戴眼镜的公民应交戴眼镜的照片)。
     居民身份证像片标准:照片规格 32mm*22mm (一英寸) 头部宽度:约为18mm。头部两侧距相片左右两边各为2mm。 头部长度:约为26mm。
  头顶发际距相片上边1mm,下颌距相片下边5mm。   到公民户口所在地公安分(县)局户籍接待室领取。 。

到所在单位或居委会开取盖章证明,拿自己的户口簿去管辖派出所就可以补办,外地人丢失身份证后可以到办理暂住证的派出所补办,或者托老家的亲人持户口簿在户口所在地派出所补办。