请教各位电力高手:一个关于漏电开关频频跳闸问题?

小灵通基站在雷雨季节遭雷击时,其电源上的漏电开关会频频跳闸,请问会是什么原因?防雷器内有放电管,在雷击瞬间会对地导通,会是泄流引起漏电保护吗?有相关资料介绍吗?

全部回答

    将你说的防雷器接到漏电开关前端应该可以解决问题!因防雷器内的放电管,在雷击瞬间会对地导通,泄流肯定会引起漏电开关跳闸。作为漏电开关,有几十毫安的漏电流,就会动作!你看一看你安的漏电开关的产品说明书就会明白。
   通俗地说,漏电开关的工作原理是:(以单相漏电开关为例)在用电时,通过火线的电流流经用电器,必然有相同大小的电流从零线流回,只是方向相反而已,漏电开关就是在这两根导线上穿了一只互感器用以检测其电流,因正常工作的情况下,互感器检测到的电流为零(大小相同,而方向相反),如果有漏电流的话,经零线流回的电流就比火线上的电流小,互感器检测到这个电流就可以通过其执行机构使开关跳闸。
    一般漏电流达到30-50毫安就可动作。 相关资料你可以查阅等工具书。