宝宝的奶瓶怎样消毒

宝宝每次用过奶瓶后怎样消毒?能不能放在微波炉里消毒

全部回答

用专用奶瓶刷将奶瓶、奶嘴、盖子等刷洗干净,然后把奶瓶、奶嘴、盖子放在锅里煮5—10分钟;也可放在微波炉里消毒:用微波炉专用器皿装水,把奶瓶放进去,加热5—10分钟。这些在奶瓶说明书上都有写的。

买一个蒸汽消毒锅,到90毫升的水,把所有奶具放进去,打开开关,10分钟后自己就断电。非常方便。可以试试。

最简单省事的方法就是用后洗干净,然后用沸开水烫3、4分钟就可有效的消毒了。