老师说他(1年级),学习态度和习惯不好,怎么办?

开学才几天就天天罚站,原因是上课不听讲、小动作多。有时还故意气老师。老师很严厉,说他不明白为什要学习和学习习惯不好。上课回答问题积极但不举手,还经常把老师的话题扯远(幼儿园4年均有此现象“扯远话题”)。?求救!

全部回答

我认为这样的老师有问题,小学生本来就很天真,并不一定是要把话题扯远,也许知识天性使然,这时候,当老师的应该循循善诱,而不是体罚责备 所以家长一定要为孩子做好工作,否则容易产生心理问题 要培养孩子养成良好的习惯,讲道理为主 一二年级是习惯养成阶段,养成好的习惯十分重要,有了好习惯,一生受益 家长要帮助孩子养成好习惯,一开始可能有点费事,但要有耐心

是老师有问题,但我们应该从孩子的角度去看待.一方面要教育孩子,好好听话,另一方面,好好和老师沟通,让他体谅孩子,要不,真的会害了孩子的.

老师再这样罚下去,孩子学习的积极性和学习兴趣、自信心很快就被老师罚没了,这样没方法和没耐心的人为什么会当上教师?气愤中,孩子是可以慢慢教的,但反对罚。