我进厂三年了但厂里从来没给我们买过社保

我进厂三年了,但厂里从来没给我们买过社保,厂里到底该不该给我们买社保,是必需买否是可以选择。这是一个韩资企业(深圳。龙华)),三来一补型,我进厂三年了,但厂里从来没给我们买过社保,我们也问过 ,厂里一直找借口,厂里只给一部分人买 了工伤保险(机器操作员,)其余200人左右都没买任何保险,不知这算不算社保。我想了解 一下,厂里到 底该不该给我们买社保,是必需买还是可以选择,

全部回答

养老、医疗、工伤、失业是国家为保护劳动者权益而强制执行的社会保险(生育保险不知现在在深圳市不是强制执行),因此公司不应该只给一部分人上,可以到劳动监察大队去举报,也可以申请仲裁。

社会保险是一种为了维护劳动者权益,由国家强制单位为劳动者提供的保障。这也是劳动者安心工作和稳定生活的基本保障。 你可以到劳动局去举报。

在深圳有好多公司都没买的啊!除非是大公司!这个又不是非买不可的!好像公司没有义务一定要给买的!至于工伤保险肯定只给“机器操作员”买啊!你想想,假设你整天坐在电脑前,会有什么工伤事故发生?难道电脑会爆炸啊?肯定要有可能会受伤的他才买啦,每个都买那他不是亏大了啊?厂里买保险只是可以选择的!现在还没到必须的时候!也许过几年就有了!你们厂肯给买那是他效率好,老板大方了!