房产纠纷,拿不到钥匙怎么办?

   建筑商(以下称乙)给房产商(以下称甲)盖楼房,因甲缺资金,将几套房"抵"给了乙,并签了"顶房协议" 同时注明了乙有权出售。我在看到这份协议并取得这份协议的复印件之后,我又到甲处证实了这份协议的真实性,因此我购买了乙从甲顶来的一套房,并同乙签了"订房协议" 一次付了房款。
  但房屋交付时,由于种种原因,甲乙双方产生了债务纠纷,乙反过来欠了甲不少钱,乙不还清甲钱的话,甲就不给我钥匙,乙又无钱还甲。我起诉甲,甲说我没从他那买,钱没交给他,同他没关系;我起诉乙,乙是光棍,无钱。请问专家,我该怎么办。详细告诉我,谢谢! 补充 前几天,很多热心的专家指点我这个官司怎样打,我非常感谢。
  下面还有几个问题需要请教。 甲,乙双方的协议是这样写的 订房协议 甲方:***房地产开发有限公司 乙方:***建筑有限公司 甲方将坐落于**小区的*号楼*单元***室面积为***平方米住宅抵顶给乙方为甲方施工的工程款。
  乙方有权自己出售。 甲方:***开发有限公司 法人代表:*** 乙方:***建筑有限公司 法人代表:*** 以上盖了两家公章 我的问题是: (一)虽然我看到了这份协议,并且这份协议的原件就在我手里,但是我没有同甲方直接签协议,而是同乙方签的。
  当我起诉乙方并将甲方作为第三人时,我能否对我。购买的房子进行保全?向甲方讨要我的房子,而不是向乙方追讨我的房款。 (二)在甲乙双方的协议中,甲方授权乙方有权自己出售,而且乙方确实在房屋未打地基时就卖给了我,这已成为事实。现在甲方能不能借口乙方欠甲方帐而将我买的房转卖他人?如果甲方真的转卖,是否构成违法? (三)我同乙方的协议中,没有写明交房日期,现在房子也没有综合验收,但是,同甲方签合同的业主已经入住了。
  乙方说我现在还不能起诉他。请问我什么时候能起诉他? 再次表示深深的感谢! 。

全部回答

     纠纷中涉及到两个合同,一是建筑商和房产商的“顶房协议”,二是你和建筑商的“定房协议”。两个协议都没有过户,因此没有公示生效。后来建筑商欠房产商的钱,房产商拒绝交付房屋,侵害了你作为善意第三人的权益。

  顶房协议的原件就在你手里,这是很重要的证据,你可以以乙为被告,甲为第三人,提起诉讼,要求法院确认原来顶房协议的效力,要求甲向乙办理过户手续,然后再向乙索要房屋。   但本案中,同甲方签合同的业主已经入住了,但房子尚未综合验收,你可以同时向法院提起撤消他们合同的撤消之诉。

向法院起诉

    呵,你应当想的是让乙(指公司)退房款,并承担违约、赔偿责任。而不是想着起诉甲。 甲与乙的协议没有经过房产部门的登记,严格意义上讲只是有订立合同的意思,并没有交付该房屋,即常说的过户,合同成立了还没有生效履行。
  此时房屋的所有权仍在甲,即甲有权决定处理房屋,当然,本案的房屋可能都没有产权证。  呵。当甲决定另售他人时,乙也只有要求甲承担违约或赔偿责任或是要求甲支付“所顶的款”。 乙没有取得房屋所有权证或是预售许可证,出售给你的是什么,我不得而知(空中楼阁?)。
   虽然你尽了自己的注意义务,但是由于你知识的部分缺陷,你在与乙订立合同时是有过错的。 乙的行为大体与无物可售相似。   你要尽快行动,快刀斩乱麻,夜长梦多。 建议最好去请个律师,发点钱就是了,当然要找尽心和有能力的律师,另外提醒请的最好是律师,伪劣商品和服务很多。
   注意:房屋的交付一般是指过户,你可要注意术语。“乙”是光棍,有钱没钱光你什么事啊,乙与乙的法定代表人“乙”可是两个狗东西,法人与自然人在法律上都是人,但是有区别的,混了可就理不清了。   强调一下,你要的不是什么钥匙,而是一张有印章的纸,那才是名正言顺的主人的象征,锁和钥匙随时可以更换。
  目标有错的话,麻烦也会随之而来的。 他妈的,现在的房地产开发商们偷税漏税得利害。我们平民怎么活。