容积率

房屋建设中的容积率

全部回答

纵合以上各位说的,问题已回答清楚.我再补充几点: 一.容积率必须达到一定数值以上,国家相关法规有规定.这是为了节约用地.二.在做规划时,容积率是一个必须考虑的因素.一般说来,在不影响建筑功能的情况下,适当大一些为好,当然也不能过大.例如我认为住宅区小区的容积率大概应在1.15至1.2左右.

建筑容积率:是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地面积之比。附属建筑物(一般指子单位工程)也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物(一般为临时设施)除外。(地下室要是防空设施的话不算,要是出售和计入公摊面积的就要算了)

就是就是,连分子分母都搞混了,居然还被楼主采纳了。。

我觉得一楼的那位把容积率算反了, 哪个小区的容积率应该是 小区建筑面积(100套住房 乘 每套住房的面积100平米=10000平米)除小区占地面积5000平米 =容积率2

     建筑容积率:是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地面积之比。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。   建筑密度:即建筑覆盖率,指项目用地范围内所有基底面积之和与规划建设用地之比。
     绿化率:是指规划建设用地范围内的绿地面积与规划建设用地面积之比。     以上所提到的规划建设用地面积是指项目用地红线范围内的土地面积,一般包括建设区内的道路面积、绿地面积、建筑物(构筑物)所占面积、运动场地等等。
     特别提示:对于发展商来说,容积率和建筑密度决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率和建筑密度直接涉及到居住的舒适度,容积率越低,居住密度越小,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。