对于直销的看法?

21世纪了,我想问一个社会发展必然的趋势,也是被我们大多数人所不理解的,就是我好多朋友,同学,亲戚所从事的一个行业,朋友们对于直销的看法?对个人,对家庭,对社会,对国家等,是有益处还是有害处呢?国家知道它的存在吗?真正有人成功吗?为什么有那么多的人从事呢?

全部回答

    其实就销售方式来说,直销是一种非常节约成本的销售方式。 它省略了中间销售商所赚取的利润,而这部分利润实际上就转化为给从事直销人员发它的工资。 这里要说明一点直销和传销是有本质区别的,我个人认为当产品的价值与使用价值相符合的时候才叫直销。
  而楼上等所说的价值远高于使用价值的那种,我觉得就应该被定义为传销了。  传销在世界范围来说都是非法;而直销,我个人认为是21世界发展前景最好的一种销售方式。 当然要想将直销企业以及人员管理好,国家有必须有相应的法律法规来对它进行制约和管理。
   象新时代集团,天狮,完美等都是国内做直销做得比较好的。 其实直销应该早就有了吧,只是以前一直停留在企业对企业上,现在只是演化到个人对个人而已。  比如给主机厂做配套的生产商对主机厂供货不都是采取的直销模式么。
  只是当中的销售者不是个人而是配套厂的销售部门而已。 总之,直销是一种趋势,是一种先进的销售模式。

直销很好啊,值得鼓励,DELL不就是直销吗,很好,支持下

直销是个对于没有找到固定工作的朋友是个、很好的项目!说真的。我虽然不是个直销员。但是我觉得直销还是个比较好的一种经营模式~ 有资料表明:2005-2010年是直销的年~直销将会充满整个市场~ 360行、行行出状元~所以也要靠个人的魅力~机遇~运气!+努力

直销管理条例已经通过国务院审核,并且于前天公布了。 确实有很多人打着直销的幌子骗人,我觉得加入直销团体的人思想都跟以前不一样了,象经过了洗脑一样,本人不太赞成。特别是那些人死磨硬泡非要喊你去听课,那才最难受,只好躲着。他们灌输的思想和理念有好的部分,也有一些是无法让人接受的

《直销管理条例》已正式颁布说明了什么?说明直销这个行业在我国已经取得了合法地位,国际石油价格猛涨,国内油料价格也跟着涨说明了什么?说明世界经济日趋一体化了。开放直销市场是政府“入世”的承诺。它是营销的一种模式,某种意义上说是反传统的,是先进的合理的,直销是社会发展的产物。

当然有利了,一年交国家多少税呀。