没有吃过辅食。这样能行吗?

我的宝宝快八个月了,可是他从来都是吃母乳,没有吃过辅食。这样能行吗?因为我也曾试图喂过他吃辅食,可是他只吃一口就再也不理了。请问我该怎么办?我打算他十个月的时候给他断奶呢?

全部回答

    应科学添加辅食,中国育婴网上推荐; 5-9个月 大的宝宝应增加的辅食食谱内容: 香蕉奶昔糊 制作难易指数:★★ 适合对象:7个月以上的宝宝。
   原料:牛奶、香蕉 制作制作方法:香蕉用搅拌机打匀,加入牛奶再次打成泥糊状。   双皮奶 制作难易指数:★★★★ 适合对象:已经添加辅食非过敏体质的宝宝。
   原料:牛奶,蛋清,蜂蜜 制做方法:取200毫升纯牛奶,煮沸后倒入小碗等待冷却,表面有一层奶。准备蛋清2个,加入适量蜂蜜,搅拌均匀。  小心地把牛奶倒入搅拌后的蛋清液中继续搅拌匀,注意:奶皮仍然留在牛奶碗的碗底。
  将搅拌均匀后,再缓缓得注回原来的牛奶碗中,这样原先小碗底部的奶皮就会浮起,覆盖在最上层。加保鲜膜蒸15分钟后起锅。待冷却后生成新的奶皮,所以叫做双皮奶。 蛋黄奶 制作难易指数:★★★ 适合对象:需添加辅食的婴儿或佝偻病患儿。
     原料:蛋黄、牛奶 制作方法:将鸡蛋带壳水煮,待熟后取出蛋黄,按照需要量用羹匙压成粉糊状,加入熟牛奶中,即成蛋黄奶。蛋黄应逐渐增加,开始1/4个蛋黄,直到1个蛋黄为止。
   蒸发奶 制作难易指数:★★★★ 适合对象:早产儿、体重不足的婴儿及对牛奶过敏的婴儿。   原料:牛奶 制作方法:取1000毫升牛奶,煮沸后以文火长时间加热,并不断搅动,浓缩至500毫升为止,然后再加入500毫升开水,和5-8克食糖,即可食用。
   菜名 :茄子肉 原料 :猪肉末10克,切碎的茄子10克,海味汤、白糖、豆酱各少许 制作 :把茄子削去皮后切成小块放水中焯一下;把肉末和茄子一起放入锅内,加入海味汤煮片刻后,加入白糖和豆酱用中火煮至汤不多为止。
     菜名 :土豆粥 原料 :米饭(宝宝用碗)二分之一碗,中等个儿土豆八分之一个,水、盐各少许 制作 :把土豆去皮后切成1厘米大的小块,放水中煮;将米饭放入锅内,加足够的水煮;煮好后再加入煮软的土豆,并加入少许盐,使其具有淡淡的咸味,然后再煮5分钟。
   菜名 :花样鸡蛋 原料 :鸡蛋1个,蛋黄酱4克,切碎的芹菜少许。   制作 :把鸡蛋放入锅内,并放入足够的水煮,开锅后煮10分钟左右,煮熟后剥去皮并切成两半,把蛋黄取出与蛋黄酱混和后填入蛋白槽内,再撒上少许芹菜末。
   菜名 :蔬菜猪肝泥 原料 :切碎的猪肝8克,切碎的胡萝卜4克,切碎的菠菜2克,白酱油4克,牛奶5克。   制作 :把胡萝卜煮软研碎,把菠菜叶加少许盐煮后切碎,然后和切碎的猪肝、胡萝卜泥一起放入锅内,加入白酱油后用微火煮,停火前加入牛奶。
   菜名 :鸡肉菜汤 原料 :鸡肉末4克,切碎的葱头4克,鸡架汤少许 制作 :把鸡肉末放容器内研碎至光滑为止,然后把鸡肉、碎葱头一起放入锅内,并加入鸡架汤煮成粘稠状。   菜名 :什锦果泥 原料 :哈蜜瓜两汤匙;香瓜两汤匙;香蕉1/4根 制作 :将所有水果洗净去皮;再用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。
   以上供参考。若需其它,请登陆 中国育婴网 。

辅食一定要有味,而且最好在宝宝饥饿时喂.最开始时可以少喂一点,比如说四分之一的蛋黄加点水,搞成糊状,一点点的喂,太大口了宝宝会拒绝,还可以在牛奶里加少量米粉,把奶嘴稍弄大点,让他喝

多尝试几种口味,我家宝宝就爱吃咸的。十个月就断奶是否有点早了?我家宝宝差不多从11各月开始白天基本不吃母乳,只有晚上才吃,这样持续了一个月左右,到了一岁过一点就顺利断奶了。

增加辅食的口味,如:甜味,宝宝肯定爱吃

将副食混进奶中