搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝快8个月了,不喜欢吃辅食

我家宝宝还有一周就到8个月了,从5个月我就尝试给他辅食,但是到现在他也不喜欢吃,我有意识让他饿着吃,但他还是只能勉强吃一点然后就到我怀里大口吃奶(母乳),有时候给辅食就直接用手推,也给不很多辅食了,鸡蛋糕、面片汤、肉松、肉泥、米粉,他没一样喜欢的,真愁人,请问这样会贫血吗?该如何改善?

4个回答

不要着急,我宝宝小的时候也不喜欢吃辅食,现在我换着样的给她做香香地她都很喜欢的吃完了。 你宝宝已经不是光喝奶就够了的月份辅食一定要加,而鸡蛋黄是最好的第一选择。宝宝吐可能是你喂的口太大了或太干了, 用水稀释了在用筷子尖沾一点盐喂可能会好些。
  开始也不要急一点点的喂。  还有粥是很好的选择,小...全部

不要着急,我宝宝小的时候也不喜欢吃辅食,现在我换着样的给她做香香地她都很喜欢的吃完了。 你宝宝已经不是光喝奶就够了的月份辅食一定要加,而鸡蛋黄是最好的第一选择。宝宝吐可能是你喂的口太大了或太干了, 用水稀释了在用筷子尖沾一点盐喂可能会好些。
  开始也不要急一点点的喂。  还有粥是很好的选择,小米粥和二米粥都很好,先不要给他吃米粒只喝米汤,把米煮的烂烂的。宝宝要是爱喝了在加些新鲜是绿叶菜泥,果泥变换不同的味道,这样他不但喜欢吃还可以锻炼他的味觉营养还丰富一举多得。
   我相信经过你的细心调节你的宝宝一定也会向我宝宝一样爱妈妈做的好吃的。  祝宝宝胃口棒棒! 注;辅食添加一定要一样一样加,还要观察几天宝宝的变化,如果宝宝有什么不适要马上停掉。
  以从稀到稠,从少到多逐一添加。宝宝开始不吃也不要着急,多点耐心! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子的辅食添加是要根据孩子的口腔、大便、情绪等各种反映综合调整添加顺序的,3、6、12个月,分别有次厌奶期,也就是营养学上常说的营养素吸收的转换期间,分...全部

孩子的辅食添加是要根据孩子的口腔、大便、情绪等各种反映综合调整添加顺序的,3、6、12个月,分别有次厌奶期,也就是营养学上常说的营养素吸收的转换期间,分别针对8大营养素(3个月前,孩子吸收脂肪率为60%以上,3个月后碳水化合物和蛋白质的含量开始提高,所以孩子会变瘦,这个是正常过渡,妈妈不用担心)牛宝妈不用担心这个问题,国外大部分资料还显示应该6个月后添加呢,不过我本人不建议米粉加奶粉里给孩子吃。
    因为配方奶粉和母乳的营养素比例都是最好的,擅自改变膳食营养素比例,必然造成孩子的脾胃负担(本来人家要吸收这个,你非要给那个)严重的直接导致脾胃虚弱。不知道你家宝宝多大,养养还来的及。
  建议辅食添加的时候,由单一品种开始,让孩子的脾胃,每次只分泌一种消化酶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这是正常的,宝宝很聪明,经过比较,辅食肯定没有母乳好吃,宝宝就变得更恋奶,本能拒绝辅食,我觉得没必要硬要求宝宝吃辅食,能吃多少吃多少,越是强求宝宝越反感,顺其自然吧,再说一辈子就喂一次奶,多喂一段时间...全部

这是正常的,宝宝很聪明,经过比较,辅食肯定没有母乳好吃,宝宝就变得更恋奶,本能拒绝辅食,我觉得没必要硬要求宝宝吃辅食,能吃多少吃多少,越是强求宝宝越反感,顺其自然吧,再说一辈子就喂一次奶,多喂一段时间怕什么?!收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个,其实1岁前不爱吃就少吃点。没什么问题的。

这个,其实1岁前不爱吃就少吃点。没什么问题的。收起

0 0
收起 提交
加载更多