怎么把警察叫作干警呢?

很多媒体上都把警察称之为“干警”,我很不理解,叫警察,叫民警都可以,为何叫干警?干警这两个字如何解释?干警察的?还是干部警察?听起来别扭!不知大家对此是和看法,说来听听。

全部回答

干警是没有水平得记者写得,警察就是警察。

历史印记。就和当兵的称为指战员,是指指挥员和战斗员的合称一样。干警指的是公安政法系统的领导干部和警察的合称

这个问题问的好,我以为还是叫民警好些。

精干的警察

干警是干部和警察的意思。我们常听到“全体干警发扬什么什么精神,取得什么什么成绩”这样的说法。 这是计划经济时代的产物,在计划经济时代干部是社会的特权阶层,人们总是在潜意识中突出干部的地位。总是把干部和郡众分开,干部是觉悟高的,素质好的,值得信任的,而群众则不然。类似的说法还有“干群关系”。“全体官兵”,“全体指战员”

干警是警察里的一类