怎么把警察叫作干警呢?

很多媒体上都把警察称之为“干警”,我很不理解,叫警察,叫民警都可以,为何叫干警?干警这两个字如何解释?干警察的?还是干部警察?听起来别扭!不知大家对此是和看法,说来听听。

全部回答

干警是没有水平得记者写得,警察就是警察。

读起来感觉有力点罢了!

其实警察很累呀 赚的也不多 当然也有坏的 不过我认识几个好的 嘿嘿

干警就是吃干饭的警察,现在刑事案越来越多,都因为警察都是吃干饭的

就是公安干部和公安警察的意思,是从前的说法保留下来的,相当于部队里说“官兵”一样。当然“ 公安干部”实际上也是“公安警察”,所以,现在还这样说就显得有点好笑。

干警:干部待遇。 简称:干警。 属于国家公务员。
上一页
下一页