3?q半小孩有齪齒怎么辦?

我女?浩?r?鄢蕴??]有每天?猿炙⒀?醫生?z查說有一顆齪齒,除了到醫院牙科看外,是否有其它辦法? 等?Q牙?r是否可以?Q掉?

全部回答

    预防小儿龋齿ABC   A 小儿3岁即可练习刷牙,养成早晚刷牙的好习惯,选择适合年龄特点的牙刷和牙膏,要竖刷不要横刷。不能刷牙的要坚持漱口,在喂奶后给宝宝喝清水。
     B 让孩子少吃零食、甜食,睡前不要吃东西。   C 按时给宝宝添加辅食,练习其咀嚼能力。  正确服用维生素D和钙制剂,增强牙齿强度。   D 幼儿磨牙的表面窝沟比较深,容易积聚细菌而引发龋齿。
  因此,将窝沟封闭起来以阻止细菌侵入,可有效预防龋齿发生。   E 父母亲近孩子前应用药物牙膏刷牙;咳嗽、打喷嚏时应避开孩子;切勿将食物经自己咀嚼后再喂给孩子。     F 发现龋齿,父母应及时带孩子看牙科医生。
  有条件的家庭,最好定期(半年)带孩子做牙齿检查。 一些爸爸妈妈认为“乳牙会替换,龋坏了并不重要”,因此,不太重视宝宝龋齿的预防和治疗。其实,龋齿不治疗,危害可大了。   俗话说“牙好,胃口就好”,牙不好,孩子不愿意进食,营养吸收就会受影响。
    所以,一口"虫牙"的患儿往往伴有营养不良,发育迟缓。此外,有的孩子常常因为一侧牙痛而用另一侧吃东西,长此以往会引起颌面部发育的不对称,面型出现一边大,一边小。龋齿引发严重感染还会累及恒牙胚的发育,进而影响恒牙的萌出。

    据有关资料统计,在我国,平均每10个学龄前儿童就有近8个孩子有蛀牙;平均每5位成年人中就有4位受到根部蛀牙的威胁;多数人对蛀牙的认识还存在误区。   人们护齿保健中的一个普遍的误区是,儿童的乳牙终归要换成新牙,蛀掉了没关系。
  但口腔专家指出,乳牙要引导新牙正确发育,一旦蛀牙形成,牙齿生长不健康,旁边的牙齿就会倾斜过来,造成后来发育的新牙排列不齐。  而且儿童蛀牙,十分容易引起牙根感染。对儿童蛀牙,可不能掉以轻心!   另一误区是,只有孩子才长蛀牙。
  其实成年人也会得蛀牙,而且是容易得根部蛀牙。很多成年人都有牙龈萎缩现象,牙齿根部暴露在外,易受到各种细菌的侵蚀,造成根部蛀牙,严重时还会造成牙齿脱落。   由此可见,对蛀牙的预防十分重要。
    牙医专家推荐的一些比较实用的防蛀护齿措施:首先是选择含有氟泰防蛀配方的牙膏。这种含有氟泰防蛀配方的牙膏不仅可有效预防牙齿冠部蛀牙,还被临床实验证明对根部蛀牙有效,可有效降低根部蛀牙发病率,如知名品牌佳洁士等。
  另外,还应选择含有优质摩擦剂的牙膏和牙刷,这种摩擦剂能够温和有效地去除附着在牙齿上残存的污垢和菌斑,减少牙齿磨损。  市场上目前新推出的crest电动牙刷,能深入清洁手动牙刷难以刷到的地方,彻底地去除牙菌斑,还有一种专为孩子们设计的童趣型电动牙刷,新颖有趣,能帮助孩子们养成良好的刷牙习惯。
   对于已经形成的蛀牙,一定要立刻去牙医处就诊,让牙医及时采取措施,填补龋洞,防止其继续恶化。  千万不能有等一等,算了吧的观念。“牙疼不是病”的观点不仅是错误的,而且会耽误治疗,造成蛀牙恶化,牙齿坏死,而且还有可能导致更多的蛀牙产生。
  真要是到了疼得实在受不了的阶段,有时就连牙医也帮不上你,那真是小洞不补,大洞吃苦。 与此同时,专家指出,在得了蛀牙后,更需要使用优质的含氟牙膏,所谓“亡羊补牢,为时未晚”。  因为优质的含氟牙膏,如佳洁士氟泰配方的防蛀牙膏,一方面可以利用氟离子进入牙齿表面,形成保护层,帮助抵御酸性物质的侵蚀,从而帮助防止蛀牙状况的恶化;另一方面,这种氟离子可以作用在其他牙齿上,对于一些潜在的蛀牙危险,也就是小蛀斑,起到促进牙齿再矿化的作用,修复这些早期小蛀斑,避免进一步发展形成蛀牙。
     临床研究结果也表明:与使用不含氟牙膏者比较,含氟牙膏使用者的小蛀斑能够显著被修复。 我们在此呼吁大家对蛀牙问题重视起来,千万不要采取无所谓的态度,要积极地寻求牙医的帮助,要坚持使用优质的含氟牙膏,掘弃“牙疼不是病”的错误观念,确保牙齿的健康,不然最后吃亏的还是你自己 。

没关系的,换牙时会换掉的,我有两个同事的孩子牙都有三四个龋齿,换了牙后牙都好的很,一颗龋齿都没有