细菌是微生物吗

微生物有细胞壁吗?

全部回答

微生物分为4类,其一是没有细胞结构的病毒,病毒是没有细胞结构的,故也不可能有细胞壁 其二是原核生物界,其三是真菌界,其四是原生生物界。

是微生物

当然是

细菌当然是微生物。微生物有细胞壁

微生物并不都有细胞壁,也不是都没有细胞壁。某些变异的细菌是没有细胞壁的,一般不容易生存,但存在耐性特强的个体,遭遇意外,比如青霉素等,分裂产生的后代没有细胞壁仍能生存,进而产生所谓L型菌株,比较难以杀灭,若为致病菌,可能会导致疑难杂症。 病毒也是没有细胞壁的微生物。