有细胞壁的动物哪些?没有细胞壁的植物哪些?

全部回答

    植物是有细胞壁的,而动物是没有细胞壁的,细胞壁是细胞的外层,在细胞膜的外面,细胞壁之厚薄常因组织、功能不同而异。植物、真菌、藻类和原核生物(除了支原体与L形细菌(缺壁细菌))都具有细胞壁,而动物细胞不具有细胞壁。
  细胞壁本身结构疏松,外界可通过细胞壁进入细胞中,细胞壁具有全透性。    细胞壁的功能是保护支持,从而使植物细胞具有一定的形态,当植物细胞死后,细胞质及细胞核消失,细胞壁还存在,这样就形成了植物的保护及运输组织,并使植物体具有一定的坚硬的形态。
  而动物的活动范围和精度都要大的多,就要求细胞的形状有一定的灵活性。所以,动物细胞有细胞壁的话会限制动物的活动。

这种特例书上还没交过.

动植物的区分就是有否细胞壁,你说的问题可能找不到满意的回答吧。答案就是不存在。